孩子荨麻疹身上很痒,用了欣敏康好很多,是抓的原因吗?怎么办?

奋发风云
医疗达人

奋发风云

首先避免接触过敏源,避免进食辛辣刺激海鲜食物,可以给予药物如氯雷他定片,给予艾洛松乳膏外用控制,也可以给予炉甘石洗剂外用,避免抓
欣敏康益生菌
欣敏康抗过敏益生菌,针对人体肠道免疫系统,六大专利菌株,可直达肠道并定殖,在体内发挥抗过敏的作用,能够改善过敏体质,帮助解决荨麻疹、湿疹、过敏性咳嗽、过敏性鼻炎、哮喘等过敏引起的变态反应。
荨麻疹俗称风团、风疹团,是一种常见的皮肤病,是由于各种因素致使皮肤粘膜血管发生暂时性炎性充血与大量液体渗出而造成局部水肿性的损害,局部或全身性皮肤上突然成片出现红色肿块,发病迅速,消退亦可迅速,有剧痒。
张女士家住青岛,去年9月份,她发现自己得了荨麻疹,至于原因可能是她平常忙着上班,下班又觉得很累,导致身体免疫出现问题。再加上,很长时间没有打扫房间的卫生,被子也没有晾晒,尘螨太多。
虽然到医院看了医生,也开了很多药,但张女士的荨麻疹反反复复五个多月,都没有治愈。每次荨麻疹来的时候,她身上就会出现很多风团子,又红又痒,那种痒真的让人无法忍受,皮肤也被抓破了,药吃了不少但效果却没有,张女士也就不想再吃了。
专家指出,治疗荨麻疹应首先查找原因,在医生指导下有的放矢,切莫胡乱用药。否则急性荨麻疹极易因治疗不及时而转为慢性荨麻疹,造成长期服药等一系列不应有的烦恼。
为什会得荨麻疹?

1、药物。部分荨麻疹是由药物引起,如青霉素、痢特灵、磺胺药类药物。血清、疫苗等可由变态反应引起,吗啡、可待因、阿托品等药物能直接使肥大细胞释放组织胺等引起。药物过敏的患者需要注意了,如果是因为药物引起的并发症会有很多。
2、食物。以含有特殊蛋白质的鱼、虾、蟹、鸡蛋、牛奶等常见致因素。凉性食物也是引起荨麻疹的病因之一。
3、感染。细菌性感染、毒性感染、真菌性感染与寄生虫。虫咬症如螨、跳蚤、臭虫等。家里如果有猫有狗处理不好卫生,你就等着荨麻疹来找吧。
4、吸入物。各种花粉、尘土等。皮肤敏感者尽可能不去脏的地方。
5、物理及化学因素。如冷、热、潮湿、日光、摩擦及压力等物理性和机械性刺激或某些化学物质进入人体而发。比如过于干燥,或者过于潮湿的地方,或者一阵风吹过了都有可能会得。
6、遗传因素。家里有病史吗?
7、精神因素及内分泌的改变。精神紧张、感情冲动、月经、绝经、妊娠等。因此要做到莫生气,莫激动。
荨麻疹的治疗方法
以往医学界对荨麻疹的治疗只关注了症状治疗,并没有对过敏反应的本身:由于过敏源刺激导致人体的免疫功能紊乱,使体内免疫球蛋白E异常增多,反复接触过敏原使体内产生大量的IgE抗体并长久的附着在免疫细胞上,导致组胺等炎性介质的分泌伤害自体的一种免疫反应。
台湾研究中心研发长、台湾国立大学食品暨应用生物科技研究所谢佩珊博士研究发现,解决引起荨麻疹的治疗方法可以补充欣、敏、康抗过敏益生菌来降低体内的IgE抗体,通过刺激干扰素分泌来调节免疫球蛋白的平衡,从而使人体的免疫应答恢复正确。
临床试验结果显示,连续补充欣、敏、康益生菌1-3个月以上,能使得身体中的IgE浓度降低,这样一来使过敏原无法与体内的IgE抗体结合,从而不再发生过敏的系列生化反应。因此抗过敏益生菌能够调整过敏体质,而药物只能就症状做缓解。做到抗过敏药物与抗过敏益生菌的有效结合亦可产生理想的康复结果,最终可缩短治疗慢性荨麻疹的病程,减少荨麻疹发生的次数。
荨麻疹的注意事项如下:
1、少吃海鲜、羊肉等食物,多吃水果和蔬菜,避免饮酒和食用刺激性食物。
2、皮炎、湿疹可受多种因素的影响,如生活无规律、睡眠不好、月经异常、消化不良、便秘等都可能加重症状,故应注意。
3、应养成良好的卫生习惯,搞好个人卫生,要经常用温水和肥皂作局部清洗,以清洁面部皮肤,阻断感染因素,以免刺激油脂的分泌。同时不用油脂性护肤品或化妆品等。
4、忌用手搔抓或热水烫洗,不宜穿过硬的内衣,以免刺激皮肤。越抓越多,会传得全身都是,建议纯棉。
qimi920
是抓的,慢慢会好。可以常备一点左西替利嗪或者扑尔敏