在新疆点30串羊肉,为什么老板一听竟懵了?

孤尘一粒沙是我
美食小当家

孤尘一粒沙是我

在新疆点30串羊肉,为什么老板一听竟懵了?如果你是一个人就点了这么多羊肉串,我只能说你肯定是第一次到新疆,不知道正宗的新疆羊肉串到底有多大,所以你才会想当然的认为自己一个人能吃下30串,怪不得老板会一下子懵了。

新疆羊肉串是真的好吃,是到了新疆必吃的地方美食之一。新疆羊肉串之所以那么好吃,是基于优质的新疆羊肉。新疆羊肉的品质在全国都是数一数二的,因此用如此优质的羊肉做出来的新疆美食是特别受欢迎的,比如手把肉、烤全羊、烤羊腿等,而羊肉串是其中最受欢迎的一种。三两个好友,要上一把刚烤好的羊肉串,再来上几瓶夺命大乌苏,一边吃一边聊,是多么惬意的一件事情呀!

在全国各地,几乎每个城市都会有烤羊串。因为新疆羊肉串最为有名,很多烤串老板,为了招揽生意,就打着自己就是新疆羊肉串的旗帜来卖自己的羊肉串。其实这些羊肉串99%都不是新疆羊肉串,但是这样就会给这些没有到过新疆的人一种错觉:新疆的羊肉串就是这样的。其实新疆羊肉串比我们平常吃的羊肉串要大得多,我们平常吃的羊肉串充其量只能称之为“牙签肉”。新疆羊肉串一般分为红柳木羊肉串和铁签羊肉串,这两种羊肉串的肉量都很大,基本一根含肉量就能达到2两,所以30串的话,光肉就达到了6斤,怪不得一个人吃不了。

在新疆,吃羊肉串不仅仅和啤酒能搭配,还有更多的搭配可以选择。现烤羊肉串配上现烤馕,让羊肉串的味道立马升级;羊肉串配素抓饭,解腻又能点燃你的味蕾,让羊肉吃起来更香;羊肉串配黄面,这种CP让你感受不一样的体验;女士可以来杯卡瓦斯,又解暑又解腻,让女士体验清爽的滋味。多种搭配、多种选择,每一种选择给你感觉又不一样,这种感觉真的很棒!

所以,到了一个新的地方,一定要观察一下周边,还要听老板的劝。30串正宗新疆羊肉串1个人是根本吃不完的,撑破肚皮也吃不完!

我是孤尘一粒沙,致力于给大家推荐各地美食,喜欢我就关注我,你的关注是我持续创作的动力!

帐号已注销

因为新疆的30串相当于正常羊肉串的百来根,老板大概是想没人能吃的下这么多吧。

小编作为一位地道的南方人,说得好听点是江南人家,直白点就是看到下雪会觉得很新奇跑出去玩的那种,所以对北方的一些事物不是很了解,去了北方也会用南方的习惯与方式对待,这样的生活态度能增加一点归属感,结果遇上的事情就会变得尴尬。

因为南方与北方气候环境原因,所以饮食习惯方式也不一样,就比如在南方的小笼包,一次能吃一两笼,但是到了北方一笼包子超大,连蒸笼都跟桌子一样大小。还有就是羊肉串了,现在街上有好多烤羊肉串小摊,每天都在那里吆喝道:正宗的羊肉串。但毕竟是南方人没吃过正宗羊肉串,就相信了那应该是正宗的吧,反反复复的吃过好几年。

直到有一次跟朋友两人去过一次新疆后,再也没吃过这里所谓“正宗的羊肉串”了!原来老袁因为一些原因去新疆出差,让我见识到了什么才叫正宗的新疆羊肉串,因为谈完事情,就跟朋友二人随便在新疆找了一家店坐下来点菜,本人算是吃货一枚,最少吃上十串才过瘾,而我跟朋友是两人,所以就先点了三十串烤肉试试看(它们那边羊肉串统一叫烤肉,可没有烤羊肉串之分)。

当时在店里那个老板还愣了一下,用异样的眼光打量着我,反复确认:“我们这边的烤肉比较大,你真的要点三十串吗?”我心里想:你这边的烤肉再大又能大到哪里去,又不是没吃过“正宗的新疆羊肉串”。于是说道:“对,就是要三十串”。在等待中我跟同事也没太在意,不就是三十串吗?但是,没过多久烤肉端上来后,我跟朋友都看傻眼了,这怎么吃得完。

看到盛上来的三十串羊肉串也就是烤肉,我才知道为什么老板要反复确认了,这分量是真的足,一根烤肉可以抵我家乡那边4、5串了都,而我们却点了三十根,这相当于百来串了这怎么吃得完,但还是和朋友硬着头皮吃下去,不过不得不承认正宗的烤羊肉串真的好吃,鲜嫩脆香,怎么吃都不腻,就是吃的有点撑......

虽然后面吃了一半不到,但剩下的打包带走了,勤俭持家说的就是我了。等我们缓过来,再吃冷掉的羊肉串,惊喜的发现,它的味道依然很鲜嫩,就是香味没那么浓烈而已。

从这之后,小编就没有再吃过别的地方的烤羊肉串了,这也让我知道,去一个陌生的地方吃东西,必须要先了解当地的饮食习惯,有些善意的提醒也要听进去反复确认哦。

shulingxiang0

在新疆点了30串羊肉,老板一听有点懵,烤好之后我却愣住了。羊肉串不用我再过多说明了,大家肯定都没少吃,羊肉串这种小吃有着许多招牌,往往带有新疆二字的最为正宗,老板敢在牌子上面加上新疆两个字,一般这家店的味道都差不了,搭配冰啤一起吃,一人吃个几十串根本是没有问题。

本以为带有新疆二字的羊肉串就是正宗的,直到前些天自己亲自去当地出差,然后在朋友的带领下,吃了一顿真正的新疆肉串,这时候我才明白,原来以前吃进嘴的肉串根本就说不上“地道”。

那天刚到新疆,先是处理了工作上的事情,晚上就在朋友的带领下去吃烤肉夜宵,一上桌我就要了30串羊肉,说是要一个人痛痛快快吃一顿,老板一听都有些懵了,反复的向我确认,说我肯定吃不完,但我就是不服输,非得要一人吃三十串,等肉串烤好之后我却愣住了。

这串真的是有些吓到我了,相对于我老家的肉串,起码一串都能抵个三五串,这三十串我怎么可能吃得完!真的是追悔莫及,早知道应该听老板劝的,非得瞎坚持,这下可好了,丢人丢大发了。

不过有一说一,虽然分量很大,但是口味还是很不错的,吃起来没有外地的调料多,但是羊肉味很足,是比较原汁原味的鲜美,价格方面也还不错,比外地稍微贵一点点,但是用料很足,吃起来绝对划算!

最后差点撑爆肚子,这些烤串也都没能吃完,实在是太浪费了,最后提醒大家一句,如果以后你要去新疆,在当地吃东西千万别太“豪横”,多听听老板的劝告,不然一定让你明白什么叫“吃到吐”,这样正宗的大串新疆羊肉串,你有吃到过吗?

帐号已注销
情感倾听者

因为在新疆的羊肉串一串羊肉差不多就有二两左右的肉。当你点30串的时候,那得有几斤呐。
安子彬2000
因为新疆的羊肉串都非常大一串,普通人一般吃四五串差不多就饱了,点30串的人除非是非常能吃的,否则一个人是吃不下的,所以老板一听就懵了。