我是一名初一的学生,想问一下语文这门学科如何去学?

碎金与光影

语文是基础课,一定要学好。

语文的语法知识到初中后基本都学的差不多了。语法类的知识掌握不到位,那就多加练习,多做习题,这部分知识是可以通过勤加练习而提高的。

语文还有一个很重要的就是阅读理解。这个间接的影响其他科目。平常多抽出空闲时间读读书,多看看新闻,多看看评论性的文章。阅读理解不是说读完一篇文章就完事儿了,重点在理解上。我们经常会遇到跟一个朋友说一件事儿,她又传给了别人,别人又传给另外的人,到最后这件事被传的面目全非。就像在同一间教室里的很多同学都在听老师讲课,老师说的都是一样的呀,那为什么有些同学就明白老师讲的内容,有些同学就不明白呢?
我们每个人对同一件事情的理解是不同的。别人百分之百说的一句话或一件事由于理解力不同和个人见识经验等其他因素的不同,导致接收到内容的程度完全不一样。有些百分百接收到,有些接收百分六十,有些只接收百分之十。这就是一件事经过不同的口之后就面目全非了。

语文的阅读能力强,其他科目的文章一读就明白,能很轻松的就抓住文章重点。对题目的意思理解的也更通透,不用在分辨习题的逻辑关系里浪费时间。

我们的生活环境,学习环境都是中文,所以学好语文很重要。
谢老师的电商营销

这个我有经验,从学渣到语文最高分的经验!

在初一到初二的时候,除了分数,意识不到自己语文有多差,顶多字比其他同学少认识几个,作文写的流水账一些,后来一个老师改变了我的看法,我把过程分为几个阶段,正好对应语文中最重要的内容。

基础篇:初三的时候,来了一个新的语文老师,她用1周的时间,了解到我们还有很多字不认识,之后她便开始讲解每一个我们读不好的生字,告诉我们这个字是什么意思,并强制要求我们将内容写在文字旁边。这个叫打基础

古文篇:这个分古诗和古文两种,古文简单,你只需要理解他们所讲的故事就好,以前记录昂贵,所以都是简写记录。 古诗需要死记硬背,全背下来是有些困难的,把写的最好的背下来就好,以故事背古诗。

写作篇:写作就是讲故事,我觉得有三个方面。
第一是通顺的逻辑,通过逻辑描述出来的故事是为了让别人听懂。
第二是细节的描述,看图说话的能力,很简单的一个画面,通过想象力、对背景细节的描述,形成让阅读者想象的画面。
第三是眼界,既然是讲故事,就要讲点有意思的,眼界可以是高,也可以是深,没有高的眼界,就去看一些别人看不到的细节吧。

祝你成功

花魁006
语文随便学学,靠语文拉不开分数,不如学好数学、地理、生物。一般初二开始有物理、初三开始有化学,都是重点科目。比起学语文,不如把时间都用到这些课程上。