初学者如何健身好?

善良的人在纽约

初学者刚开始健身最好是找专业的私人教练制定专门的健身计划,选择离自己近并且设备齐全的健身房,根据自己的静息心率,血压,体脂率,基础代谢,BMI等测试身体的基本值,制定准确的健身方案。

一般健身的时候最好是指定阶段性的健身目标,目标细化到一周健身几次,做几组动作,训练什么部位。

刚开始健身的时候建议是一周三次,1小时器械,30分钟有氧,之后就一周四,五次,在之前的基础上加上45分钟左右有氧和4组腹部。

健身的时候饮食健康也是非常重要的,健身的时候最好是少食多餐,一日三餐可以分为 5~6 餐:早餐、早午餐、午餐、下午餐、晚餐、宵夜,这样摄入的热量就比较均衡,可以及时的将热量消耗掉。

早餐建议吃高碳水+中量蛋白质+适量不饱和脂肪酸,比如燕麦粥,全麦面包,水煮蛋,无盐坚果等。
广珈蓝年q3

初学者要想健身有效果可以先从最基本的跑步机开始,在上跑步机之前做好热身运动,让肌肉有得到开展拉伸的准备才不容易受伤,然后从慢步开始到慢跑坚持3个星期然后进入下一个环节,不能长时间锻炼 以免造成肌肉拉伤,最好把健身时间控制在40分钟左右就好,并且初学者锻炼身体时,应该穿慢跑鞋,不能穿鞋底薄的普通鞋子,以免脚底肌肉抽筋和扭伤。然后慢慢开始锻炼平衡能力,还有柔韧性的基础锻炼至少一个月后,才慢慢开始加大运动量,使身体慢慢有适应过程,这样才能在健身过程中不受伤。做好这些新手就可以很好的取得健身锻炼效果了。
情卿我心

第一次健身的人要把心态放正,不能急于求成。
其次,没有健身经验的人可以选择去报一个健身房,有教练陪练的那种。
如果不想在健身上投入太多,可以上网找视频跟着练习,切记不要三分钟热度,可以慢,但一定要坚持。
热心的老于

初学者应该首先进行跑步锻炼,每天坚持晨跑,晚上要坚持跑步,不管是做什么样的锻炼都是先以跑步起步的,通过跑步也是可以健身的,跑步健身对身体健康更有好处。
洋葱头不圆
刚开始健身最好是找专业的私人教练制定专门的健身计划,选择离自己近并且设备齐全的健身房,根据自己的静息心率,血压,体脂率,基础代谢,BMI等测试身体的基本值,制定准确的健身方案。

一般健身的时候最好是指定阶段性的健身目标,目标细化到一周健身几次,做几组动作,训练什么部位。

刚开始健身的时候建议是一周三次,1小时器械,30分钟有氧,之后就一周四,五次,在之前的基础上加上45分钟左右有氧和4组腹部。

健身的时候饮食健康也是非常重要的,健身的时候最好是少食多餐,一日三餐可以分为 5~6 餐:早餐、早午餐、午餐、下午餐、晚餐、宵夜,这样摄入的热量就比较均衡,可以及时的将热量消耗掉。