加装固态硬盘后怎么分区

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

1、鼠标点击桌面左下角,出现下图弹窗

2、按K键或者用鼠标点选磁盘管理(K),出现下图窗口:

3、右击C盘选择压缩卷:

4、耐心等待片刻:

5、出现可用压缩空间大小

6、如果把可用空间大小全部压缩则C盘就太小了,现在我们准备压缩300GB为D盘,所以我们填写300GB*1024=307200,这里在307200基础上多加10MB或者20MB,是为了防止满打满算的307200被分区表占去了空间,而变成了299.9GB,从而容量不是整数而不美观。

7、点击压缩后出现下图黑色部分,未分配的空间:

8、右击未分配的空间,选择新建简单卷:

9、然后根据提示选择下一步:

10、如果只分一个D盘则容量不要改,如果想将未分配空间分成多个区,这里就先写D盘需要的容量。

11、这里的驱动器号默认变成了E,为什么不是D盘呢,因为该机台有光驱,D盘已经被先来的光驱占用了。这里我们就保持E盘不变了,如果有强迫症的朋友们,可以回到磁盘管理页面右击光驱,选择更改驱动器号和路径,将D改为后面的字母,将D的位置留出来,然后再将现在的E盘改成D盘即可。

12、下图界面可以给分区命名,我们先选下一步,因为分完区在【此电脑】中,右击分区照样可以重命名。

13、点击完成,通过压缩卷分区的操作就结束了。

通过以上步骤操作后就可以进行压缩卷的分区。

MAX的数码探究

用傲梅分区助手就可以分区,而且可以在系统里直接分区——不过牵扯到有大量文件的分区进行调整时会花费较长的时间,所以最好晚上进行分区。
系统分区要留足空间,一般WIN7要预留25G以上,WIN10要预留50G以上。
霞霞画个圆圈看娱乐

固态硬盘系统安装分区教程完整版

干暄妍003

固态硬盘如果小于128g,不需要分区,一个区就好了