本人特别希望能去日本留学,请问需要准备什么?

本人特别希望能去日本留学,请问需要准备什么?... 本人特别希望能去日本留学,请问需要准备什么? 展开
希爾Jinh
本人特别想去日本留学的话,准备工作就是安排留学相关的资料和证明,然后把钱准备足就可以了!
汲康宁T3
准备的东西不多,学校生活和国内的差不多,你需要提前联系好学校,办好签证,然后带上钱就可以了。
蔚蓝留学网

不同学学历去日本留学对应的申请条件也不相同,下面蔚蓝老师来具体介绍一下:

1、如果是想去日本读本科:
可以先申请日本语言学校,然后在日本参加日本留学生考试(即EJU),后参加日本大学校内考升入日本大学;
申请日本语言学校需要满足的条件有:需要完成12年的正规学校教育,有一定的日语基础,或者0基础也可以,不过这种情况需要跟学校协商。

2、如果是想去日本读硕士,可以从国内申请日本大学的研究生,赴日利用在日本读研究生期间参加修士考试,通过后就可以入读日本大学硕士。
申请日本大学的修士/研究生:
大学毕业者有16年教育经历(或者被承认具有同等学历者),
拥有一定程度日语或者英语能力,
有相应的研究能力
有研究计划书或者作品集
大致以上是这种情况,具体申请条件会根据报考学校和专业不同有所区别。

1、如果是想去日本读本科:
可以先申请日本语言学校,然后在日本参加日本留学生考试(即EJU),后参加日本大学校内考升入日本大学;
申请日本语言学校需要满足的条件有:需要完成12年的正规学校教育,有一定的日语基础,或者0基础也可以,不过这种情况需要跟学校协商。

2、如果是想去日本读硕士,可以从国内申请日本大学的研究生,赴日利用在日本读研究生期间参加修士考试,通过后就可以入读日本大学硕士。
申请日本大学的修士/研究生:
大学毕业者有16年教育经历(或者被承认具有同等学历者),
拥有一定程度日语或者英语能力,
有相应的研究能力
有研究计划书或者作品集
大致以上是这种情况,具体申请条件会根据报考学校和专业不同有所区别。

前程日本留学

看同学目前的条件来确定申请方式啦。

  1. 如果现在是高中毕业的话,建议咱们走语言学校,然后自己参加留考然后考大学就可以。

    语言学校也是需要一定的日本成绩的,比如最低的N5或者J-test:F的等级。如果这两个都没有的话咱么可以准备一份日语学习时长证明也可以拿来申请语言学校。当然如果是本科毕业很多年的学生我们也是不建议申请语言学校的,因为很多语言学校对于招生的年龄是有限制的。

  2. 如果咱们是应届毕业生或者本科毕业很多年了的话,建议咱们直接走研究生项目然后去日本就读日本大学院,当然咱们首先的有日语成绩,理工科的话需要N2+,文科则需要N1的成绩。如果没有的话,也是有SGu的项目用托福或者雅思成绩直接申请日本大学院修士或者博士的。如果咱们既没有日语成绩也没有英语成绩的话,那就需要去找语言学校先申请进去,然后学好日语在日本直接参与大学院的考试了。

不管是哪种方式,自己操作起来都是非常耗时耗力的,所以建议找一家靠谱的机构。

交给他们去帮学生申请。