有人说“往往不合群的人,才是真正聪明的人”,你认同这句话吗?为什么?

自报调查

我认同,这是因为:

第一,不合群的人,肯定是独立能力强的人!

大家都知道,所谓合群就是与众人在一起,有一个相互帮衬的团体。人作为社会群居性动物有这种倾向是正常的,不过久而久之,大家就养成了一种群胆,干什么事都愿意比照别人?或者说希望得到别人的认同和帮助。而那些不合群的人,恰恰是敢于独立面对困难与挑战的人。

他们如果没有更强的应对能力就不可能生存下去。因为他们会面临群体的排挤,在有困难的时候不会得到援手,所以他们必须练就自己正确分析与解决问题,克服困难的坚强决心,勇气和能力。现实中那些陈景润等科学家,及各行业的尖端人物,多半都是独立能力强的人。

第二,独立能力强的人,就必然是个聪明人!

大家都知道,人聪不聪明受遗传基因和学识以及个人经历等因素影响。但是一个独立能力强的人,前提首先就必须是一个聪明人。这是因为如果你不聪明,你肯定就没有独立解决问题的能力,你随帮唱影跟大家一起相互照应,也许也会活得很好。但你特立独行,不合群,就不能指望别人…

你就必须要有自己的生存发展的能力,而这个能力就要靠一个睿智的大脑,聪明的思维来支撑。换句话说,一个弱智的人可以依赖别人活下去,但是一个弱智的人不可能自己把日子过得很好,就是勉强活下去了,也是相当的凄惨。原因主要由于他是个傻子,离了别人无法自己正确科学的解决生存中的问题。

总之,我认同不合群的人,往往是真正聪明的人这句话。这是因为不合群人,就是一个独立性强的人,他必须有独立面对困难和解决问题的能力,就必须是一个真正聪明的人。也因为不合群,他就没有滥竽充数,鱼目混珠的机会,他不聪明,谁又来替他出谋划策?

xingfu1001
情感倾听者

xingfu1001

我不认同这句话。因为不合群的人性格比较孤僻,不合群就没有很好的人缘,这不是聪明人的做法。真正的聪明人,能搞好人际关系,能和大家融入到一起。
e时光再燃

我不认同这句话,因为不合群的人基本上不懂得为人处事,而且也不能够拥有很好的人际关系。
惠华小知识

我并不认同这句话。我认为不合群的人才是最笨的人。因为这种人往往不会与他人合作,因此情商非常低。
清脆还透亮丶福祉3794