做课堂笔记的方法有哪些

青沙雨824

好记性不如烂笔头这样想法可以丢掉了,也就是把“详细记录”的想法丢掉,不要试图在课堂上做很多很多的笔记,不仅手写烂(或是键盘敲烂),而且没什么用。

记知识点,这个记不是说把这些个知识点的名字写在你的笔记纸上,而是在书上或课件上标记出这个知识点,写上诸如重点,回去看下,不是很理解这些标签(自己更多的是用PDF格式的教材和课件,这个时候往往结合书签和批注以及OneNote进行记录)。

这个年代,每个老师基本都是用投影仪上课的,因此当老师在黑板上进行一些板书时,要尽可能的跟着写下来(当然不排除老师突然很无聊想找回板书的感觉的情况,这时就没必要写了),用iPad或者用纸笔都可以(看个人习惯,iPad可以直接图片整理,纸上的笔记拍下照也就可以了)因为这个内容肯定是需要后处理的,不过量不多,并不会占用很长时间,有时课间整理一下就完成了。要是一时不好判断这个板书值不值得记,那就记吧,反正内容不多,后期整理时可对其价值进行判断,再决定要不要留着。

修炼奋斗的青春
做课堂笔记没有什么太好的方法,只是把老师讲的一些主要内容精炼的语法啊,精炼的那是别的内容啊,记到笔记本上啊,让自己看得清一鸣了一遍,自己复习啊,只要自己看明白就行,有如果时间允许的话,尽量做到工整。
清爽又文质彬彬的彩虹

我觉得做课堂笔记可以在老师说讲的时候锁把老师的重点在一张纸上,记下来。这样记得会比较全。不用在乎写的格式或者是。好不好?等结束上课以后在空闲的时间。再将自己的笔记整理到笔记本上这样可以起到再次巩的作用而且在整理出来的笔记就会非常的。清楚。
百度网友17b0e18
做课堂笔记对于学习有很大的帮助,可以把老师两课时加以强调的知识点记下来,标在书上,也可以把老师分条讲的知识点按序号整理记录下来。
百度网友b80e0fc
手写,记录下重点和自己不懂的难点
拍照,手机能够完整保存
但我建议手写,学习更有效果