全球首例非人类新冠疫苗已接种,接种疫苗的是什么生物?

生活常识达人小梁同学

3月4日,据外媒报道,美国加州圣地亚哥动物园完成全球首例非人类新冠疫苗接种,9只大猩猩已接受两剂兽用疫苗的注射。今年1月,圣地亚哥野生动物园有8只大猩猩感染了新冠病毒,为已知首例灵长类动物感染新冠病例,疑由一名无症状感染员工传染。圣地亚哥动物园担心其动物也会受到感染,因此决定为它们接种疫苗。其中一只感染病毒的大猩猩是48岁的雄性,名叫“温斯顿”。戴维斯说,它患有肺炎和心脏疾病,目前病情已改善,并相信它能全面康复。

据新加坡联合早报消息 美国9只非人类灵长类接种了冠病疫苗,这在全球兽医史上尚属首次。其中一只是28岁的雌性苏门答腊红毛猩猩,名叫“卡伦”,它在1994年成为全球第一只接受心脏直视手术的猿类,并登上了新闻头条。动物园女发言人戴维斯在写给路透社的电邮中表示,9只猿猴各接种了两剂原为猫、狗设计的实验性疫苗,并表示它们的情况良好,没有出现任何不良反应。

水貂会感染新冠病毒,还会传染给人类!去年11月,丹麦为此下令扑杀了上千万只水貂。据美国《纽约时报》报道,这种可爱的小动物如今有救了:至少有两家美国公司正致力于为水貂研制新冠病毒疫苗,俄罗斯和芬兰的研究人员也在为此努力。《纽约时报》称,这两家美国公司分别是:位于新泽西州的兽医制药公司佐伊提斯,该公司2019年的年收入超过60亿美元;位于南达科他州的麦金实验室,拥有约35名员工。两家公司正在寻求美国农业部对其产品的许可。

两家公司都表示,它们的疫苗技术基本上与诺瓦瓦克斯医药公司用于人类疫苗的技术类似,后者正处于后期试验阶段。诺瓦瓦克斯疫苗的原理是让昆虫细胞产生新冠病毒上的刺突蛋白,然后将其附着在无害的病毒上,进入人体细胞,训练免疫系统为应对新冠病毒做好准备。由于该公司不知道哪些动物易受感染,研究人员们起初在老鼠身上进行测试。后来发现水貂特别容易感染新冠病毒,该公司便联系了水貂养殖行业的人士。吕艾克说,今年春天他们就能开始生产动物用新冠疫苗,目前正在等待许可。其他国家的研究人员也在研究水貂疫苗。《独立报》称,俄罗斯和芬兰的研究人员正在研制可用于水貂和其他动物的疫苗。

知禾
20221231Zz
Zoetis公司是在1月底收到动物园的请求的,于是该公司开始紧急研制兽用新冠疫苗。在这些大猩猩身上使用前,已经在狗、猫和貂的身上测试了这种疫苗。到目前为止,该疫苗已经被证明是安全有效的。
目前,动物园内一共有9只大猩猩完成了两剂疫苗的接种。跟人类的不同,两剂疫苗是由制药商Zoetis研发的兽用疫苗。
喇叭崽儿
是大猩猩。因为大猩猩的基因和人的基因比较像,而且在疫情期间,也有八只大猩猩感染了新冠。
娱乐先锋队员
其实就是一只小白鼠,不过它们是用来被当做实验用品的。