新疆著名的羊肉串,为何到了外地口味就不同了?

用凡惜R

新疆的羊肉串那么好吃,为什么出了新疆,味道却变了呢?

说到羊肉串这种美食,我觉得很多人应该都不陌生吧,在大家平时的生活饮食中,羊肉串是很受人们喜欢的。不管是在炎热的夏季,还是在寒冷的冬季,都能看到羊肉串的身影,羊肉串所散发出来的香味,总是让人抗拒不了。虽然全国各地都能吃到美味的羊肉串,但是去过新疆的朋友,应该会发现,新疆本地所烤的羊肉串是最好吃的。

有很多吃过新疆本地烤羊肉串的朋友,可能会好奇,为什么羊肉串在新疆那么好吃,出了新疆,味道就变了呢?就是做的再好吃,但是和新疆本地的羊肉串比起来,还是有差距的。其实主要和所用的羊肉有关,众所周知,新疆的外很多人民都喂有羊群,所以他们当地,不仅盛产大量的羊肉,而且羊肉的口感也是很好的。

因为地理位置的原因,新疆的羊,一般吃的都是耐盐碱的草,所以羊肉的味道会更加的鲜美细嫩,而且羊膻味也是很小的。除了这个原因外,还有一个原因就是,新疆是我国的孜然生产地之一,它所生产出的孜然口味是非常好的。而想要烤出美味的羊肉串,羊肉和孜然都是不可少

除此之外,新疆的羊肉串在穿串的时候,也是有讲究的,他们会穿成肥瘦相间的,而且在烤制的时候,也有特定的顺序。先是把羊肉里面的水分烤出来,然后放入各种调料,这个调料的多少,也是经常长时间的烤制,摸索出来的,不能太多也不能太少,所以说也算是一个技术活了。所以新疆的羊肉串,味道是非常好的,不仅当地人喜欢,就连很多的外地游客,都觉得非常好吃。的。

新疆羔羊羊肉细腻的,具有羔羊风味。操作方法到是传统的。肉很精致,切好的熟肉很大,肉链通常是五个,依次是瘦肉,瘦肉,肥肉和瘦肉,称为三瘦和二脂。除此之外新疆的羊肉串在穿串的时候也有一定的讲究,一定要肥瘦相间,在烤的时候也有特定的顺序,

       首先把肉里的水分烤出来,然后拿捏好时间放各种调料,可以说确实是一个技术活,所以新疆的烤肉味道鲜美,征服了很多人。由于地理位置的缘故,这里的绵羊通常吃耐盐草,因此羔羊口感柔软,膻味特别小。当然,这仅仅是原因之一。实际上,新疆仍然是中国的生产基地之一。小茴香的质量真的很好,烤肉串所需的肉也很好吃。羊肉虽然纤维粗,但是用来烤的话,自身的油脂浸润羊肉的本身吃起来的口感就会变得非常的鲜嫩,所以说不用加各种佐料来遮挡腥膻味,吃的就是原汁原味,所以说新疆的羊肉串他们在烤着的时候只需要加盐,孜然跟辣椒面就可以了。烧烤之前,将肉浸泡在装满洋葱水的大桶中,然后将其烘烤。这会使烤肉更嫩,不易烘烤并且不粘附在进料器或标牌上。最后,主人将烤肉一起揉搓,以使调味料均匀地分布在烤串上。调味非常简单:只有三种类型:正宗的新疆孜然粉,精制盐和辣椒粉。这保证了新疆羊肉串的正宗味道。

在新疆的大街小巷,到处都能见到卖羊肉串的摊子,散发出阵阵香味。而除了烤羊肉串之外,羊肉在新疆也被做成了各种美味的料理,烤全羊、手抓羊肉,每一道分量都十分足,许多初次到新疆的人,都会被他们肉的分量吓一跳。那么你去过新疆吃羊肉串吗?你觉得新疆的羊肉串是不是和自家街边烤的有很大区别呢?欢迎留言发表你的看法。

天才人物我无敌

因为只有新疆的羊肉串是绝对正宗的,采用的都是大草原的羊的肉,到其他地方,羊肉也变得不那么正宗了,很可能是合成的羊肉。
小蕃学姐
当地的正宗的羊肉串,然后也是非常的鲜美,其他地区其实都是有一点点不是正宗的口味,还有配料都是不一样的。
浩宇星辰111

首先新疆是没有羊肉串的,并没有新疆羊肉串,新疆只是吃烤肉的,如果想吃品质更高的羊肉串,建议可以去内蒙吃。
16n8ZYb
当地的羊生活条件是非常,新疆人烤的羊肉串大多都是用新鲜的羊肉串起来的,直接放在炭火上烤,烤到七八分熟的时候再撒入调料,吃起来肉质鲜嫩,也没有膻味。