魅蓝Note6的拍照效果有多神奇?

南昌尧娅楠

很高兴回答这个问题,如果要说目前最强悍的拍照千元机,那我觉得非魅蓝Note6莫属了。

至于魅蓝Note6拍照到底有多神奇,我从如下几个点跟大家分析分析

1:强悍的硬件参数

魅蓝Note6的拍照在千元机中属于顶级了,这就跟其中的硬件有很大的关系。魅蓝Note6采用IMX362双摄,要知道这款CMOS是三星S7同款。

众所周知,在三星S8没出来之前,拍照最厉害的就是三星S7系列了。当然要拍好照片,不仅仅是CMOS好就算好,还有两个重要因素,感光量和进光量。

感光量就是单位像素感光面积,进光量跟光圈有很大的关系,两者都是越大越好,进光量和感光量都提高了,白天感觉不太出来,一到夜景就非常明显了。而魅蓝Note6采用1.4um单位像素感光面积,f/1.9大光圈(f/1.9比f/2.2大),6P镜头,DUAL
PD对焦配置,对焦速度为0.03。

要知道,某米旗舰才是f/2.2和1.25um.

2:软件调校厉害

拍照方面,硬件参数是基础,软件调校是让它变得更好的作用。魅蓝Note6采用虹软顶级算法,前置采用1600W
OPPO
R9S同款算法。对于千元级来说,这真的很牛逼了。

总结:

不吹不黑,说句心里话,魅蓝Note6的相机在同价位的确很出色,可以用优秀来说了。

如果我的回答对你有帮助,欢迎订阅!

方总