口袋妖怪也就是宠物小精灵总共有多少个版本

GBC,GBA这两种机型。加在一起,总共有多少个宠物小精灵的版本。请从旧到新的顺序排给我看。谢谢。例如:宠物小精灵(黄版)红版绿版蓝版蓝宝石红宝石等等之类的。我只知道这些... GBC,GBA这两种机型。加在一起,总共有多少个宠物小精灵的版本。请从旧到新的顺序排给我看。谢谢。例如:宠物小精灵(黄版)红版绿版蓝版蓝宝石红宝石等等之类的。我只知道这些。全部详细的写一遍,我想总结一下。 展开
宫月柯微澜
第一世代(1996年2月-1999年10月)
  神奇宝贝
红・绿版:使用GB机,1996年2月27日发售。
  神奇宝贝
蓝版:使用GB机,1999年10月10日全面发售。
  神奇宝贝
皮卡丘版:又称黄版,使用GB机,1998年9月12日发售。
  第二世代(1999年11月-2002年10月)
  神奇宝贝
金・银版:使用GB或GBC机,1999年11月21日发售。
  神奇宝贝
水晶版:使用GBC机,2000年12月14日发售。
  第三世代(2002年11月-2006年8月)
  神奇宝贝第三世代,又称超世代,主要在Game
Boy
Advance上面游戏。
  神奇宝贝
红宝石・蓝宝石版:使用GBA机,2002年11月21日发售。
  神奇宝贝
火红・叶绿版:使用GBA机,为红、绿两版的改编作,2004年1月29日发售。
  神奇宝贝
绿宝石版:使用GBA机。
  第四世代(2006年9月-
2010年9月)
  神奇宝贝第四世代的游戏主要在Nintendo
Dual
Screen上面游戏,并可借由Wi-Fi和全球进行连线。
  神奇宝贝
钻石・珍珠版:使用NDS机  神奇宝贝
白金版:使用NDS机  第五世代(2010年9月-?
  发售日期:2010年秋
平台:Nintendo
DS
口袋妖怪正统第五游戏:口袋妖怪
黑/白于4月9日正式公布日文游戏名,并将于4月15日公布相关情报。据称,新作将会以脱胎换骨的革新性内容引人瞩目,包括游戏内容以及全部口袋妖怪以及游戏性都会得到极大的提升。目前从公布的图片上来看战斗场景变为了3D,上一代的俯视3D变为了接近于前视的3D效果。