新车和准新车哪个划算

海龟爱生活

准新车划算。

为什么会购买准新车 :

1、选择准新车是因为高性价比。新车只要一落地就会有高达20%的折旧率,这也是所谓的新车落地打
八折。而第一年正是新车贬值最多的时候,所以对于使用时间并不长的准新车,车况与新车相差无异,车价
却可以获得极大的优惠,非常超值。

2、买车的预算有限,选择准新车是为了省钱。除了车价的下降,还可以省下三个方面的费用:首先是
约合车价10%的购置税不用交;

然后是省下了加装件的费用,在新车提车时需额外消费的配置(如改装音响、加装导航、全车贴膜
等),买准新车都能免费享受;

第三是保险,只要准新车在质保范围内,就能享受和新车一样的原厂质保待遇。如果运气好,还可在保
险到期前免费享受保险,省下一笔车险开支。

3、买准新车是为了练手,考虑到万一有磕碰,也不至于太心疼。关键是找到可靠的购买渠道,车安全
可靠。

选购准新车需要注意什么:

1、要充分了解选中车辆的配置和新车价格。同一款车有不同的配置,价格也不同。二手“准新车”,
普遍车况好,第一感觉很舒服。

经验不足或者感性的消费者就很容易以高价下单。二手车的销售不可能高于新车的价格,了解了新车的
价格,可以避免被“杀猪”。

2、要看保养记录。二手“准新车”使用不到一年,公里数通常只有几千公里,都在保修期内,看一辆
车是不是准时保养,可以大概评估出车况。如果保养手册上的记录和实际车辆情况不符,说明该车已被做过
“手脚”

小南gfl
老司机

小南gfl

准新车大多都是二手车,一般是买来跑几百公里或者就是新车处理过户后公里数很少的车,如果有这种资源保证车况没问题的情况下肯定是买这种车,最直接的就是省了购置税,新车无非就是没有过户罢了,其实两种车型差不多少,只是大本多了名字的区别。
星空夏de仰望
老司机

当然是准新车更划算了,只要确认车子没有问题。新车上牌费,保险丝,购置税等都要交的
jessiejxh

新车和准新车相比,个人认为如果准新车价位相对便宜,而且打算开几年再转手的话,那么还是准新车划算,但是如果打算长期开,还是应该考虑新车,毕竟更知根知底
李哥商务车