结婚后,到底是该老婆做饭还是老公做饭?

小静简笔画教室

我觉着婚后没必要规定是老公做饭还是老婆做饭。现在是女性地位逐渐上升的新时代,女人同样也可以赚钱养家,而不是男主外,女主内的旧时代,所以女性不是家里的煮饭婆,也没有规定女性一定要做饭。

个人认为婚后家里的家务活夫妻双方应该共同承担,两个人共同体验家庭劳动的辛苦和乐趣。那家里谁做饭呢?夫妻双方应该都用心去学做饭,个人认为关于做饭这件事可以分以下几种情况。

1、夫妻双方一起做饭,两个人在一起努力做一件事情是一件幸福的事情,男士可以煲粥,女士可以炒菜,男士可以帮着择菜洗菜,女士可以帮着品粥尝菜,正所谓男女搭配干活不累,小小的厨房充满了温馨。

2、夫妻双方都是上班族的话,谁先下班谁做饭,为了自己共度一生的爱人可以吃上一顿美味的饭菜,可以在爱人回家前去厨房大显身手,然后准备好一切等着他/她下班回家共度晚餐。

3、夫妻双方也可以分工明确,一人做一天的饭,这样可以减少夫妻之间的抱怨,减少了妻子整天抱怨老公整天玩游戏或者丈夫抱怨妻子懒散不会做饭。双方有明确的责任感有利于夫妻之间在面临困难时主动面对,而不是逃避属于自己的那一份责任。

4、夫妻双方如果有一个人生病,那么另一方要主动承担起做饭照顾病人的责任,夫妻之间应该学会互相照顾互相帮助,一方生病,另一方要给与无微不至的照顾,为她/他做可口的饭菜。

做饭是一项技能,学会做饭至少不会饿着自己,做饭也有利于培养个人的独立性和生活中的乐趣。所以夫妻双方不要因为做饭的事情斤斤计较而伤了彼此的感情,爱她/他,就给她/他做美味的饭菜,让他/她感受到幸福。

夫妻共同走到一起不容易,以后还要共同面临生活的风风雨雨,请珍惜身边的人,执子之手,与子偕老,两个人彼此相爱,为他/她做一辈子的饭菜又何妨

亮眼观时事

老婆,我认为结婚后应该是老婆做饭,因为中国传统文化是男主外女主内,男人大多以事业为重,大数据统计下大多数家庭经济来源都是男人,所以在男人将大部分时间放在事业的情况下,应该是老婆做
白珍全全全

老婆。因为老公要在外面忙事业,所以并没有什么精力做饭。而老婆的工作相对来说会比老公轻松一些。
爱小树苗1

我觉得两个人应该共同承担做饭这项家务活,因为两个人在结婚之后肯定是都会吃饭的,所以两个人一起做饭,这样也能够促进两个人的感情,不会引发一些争吵。
职场达人总钻风
婚后做饭这个事不能成为任务,而是应该作为生活乐趣存在,两人谁下班早谁回家做饭,谁有心思做新的菜品给惊喜谁来掌勺做饭。换着来就是最好的方式。