一个物体无论在什么情况下 当收到摩擦力达到最大的时候 这个摩擦力一定是最大静摩擦力?

祈平闻人半蕾
这个理就是最大静摩擦力.
两个接触物体处于要滑动而尚未滑动的临界状态时所产生的摩擦力.此时接触物体的摩擦力达到极大值.它与使物体发生运动趋向的力的方向相反,大小与两物体间的正压力(即法向反力)N的大小成正比,即F=μN.式中,F为最大静摩擦力,μ为静摩擦系数,是一个与两接触物体的材料性质及接触面的物理状态(如粗糙程度、温度、湿度等)有关,而与接触面大小无关的无量纲常数.最大静摩擦力和滑动摩擦力的不同点就是前者两物体间相对静止,相接触部分的作用时间长.后者两物体间相对运动,两物体上固定点之间的作用时间短.