孩子数学不好怎么办?

Otdq5698

链接: https://pan.baidu.com/s/1h7sbICGoPmIuoqU4emmp3w

 提取码: vxn2

《洪恩宝宝学数学》是一套体系比较完整、内容比较全面的幼儿数学教育产品。它围绕数学教育知识点构建教学体系,充分展示了数学教育独有的风格,同时考虑到幼儿的年龄特点,大量选用了幼儿熟悉的生活情景和素材,增加了学习的趣味性和接受性。

czrshrcg
我见过经常不写作业主要靠好好听讲数学成绩全校名列前茅的学生,而我的体会也差不多,数学课听好了比课下做大量的题目更有用,因为数学是一门纯逻辑的学问,只要逻辑通了很多东西不需要背,你就能记住,比如很多人回忆自己年轻时候的事情只要想起参与的人物是自己的小学,初中或者高中同学就能断定那件事情大概发生在什么阶段,这就是一个简单的逻辑帮助了你记忆数十几年前的事情。
那么上课听见就是数学老师帮助学生把逻辑捋顺的过程,这个过程你有疑问老师能帮你补全这条逻辑线,如果不好好听讲,课后再自己学就相当于一条逻辑线有各种裂口,自己通过做题去填补,这是极其低效的,而且不见得能补全逻辑线。
怎么上好课?
1.基础一般的或者对数学不敏感的学生一定要预习,遇到想不通的记下来,课上看能不能解决,再解决不了问老师。
2.学生应该坚定一个信念,课上的题目应该都能做出来,试着在老师说答案前想出思路。这是非常重要的一点,属于学生的自主学习,养成这个好习惯才算是真的学会了怎样学数学。不需要答案,试着去想思路,然后跟老师印证自己的思路这才是好的数学学习。

其实最好小学就让学生养成以上能力,因为小学学的内容并不难,经过提前预习和指点很容易让孩子对解数学题有自信,有成就感。当养成好的思考习惯自然学起来就不难了
帐号已注销

孩子数学不好。就要多刷题。多买练习册,做同样类型的题。同时记住公式,帮孩子总结。这样能够提高孩子的数学思维能力。
我爱源远流长
1.要强化数学学习基础,让孩子端正态度。

2.大部分的数学题目是有思路可循,要让孩子掌握数学解题思路。

3.更要注重养成数学思维。
歌管乃奴娇f
数学成绩这不仅和孩子的智能倾向有关,也和学习方法、思考方式、学习习惯有关,通过别人介绍一款网上学习软件《东泽数学空间思维了解到,发现老师讲的特别不错,特别是东泽老师的解题思路寻源头 找平衡 勤推理 找规律 见结果,在数学学习过时,首先要养成学习习惯的培养和学习方法的指导很重要哦!