小兔子怎么养?

刚长一点牙齿的小奶兔该怎么养,温度应该给它保持好高?它能洗澡吗?为什么我总闻到一股汽油味在奶兔身上?它是不是站不稳?... 刚长一点牙齿的小奶兔该怎么养,温度应该给它保持好高?它能洗澡吗?为什么我总闻到一股汽油味在奶兔身上?它是不是站不稳? 展开
宠物兔兔小白

不要洗澡,成年后再洗。实在太脏了可以用湿毛巾帮它擦脏的地方就可以了。没断奶的小兔子最好有母兔每天喂奶。

弓月夔谷
这是熊猫兔
可以给兔子洗澡,不过不是很脏最好不要洗,有可能会死。洗澡的话要用温水,没到脚就可以了,主要是洗它脏乎乎的脚嘛。洗过后要用干毛巾擦,有暖气要靠靠。
喝睡如果喂的是新鲜菜叶就不用太多了,兔粮要喝多一点量,不要生水,看兔子自己。
最好搭配着吃,不过有些兔子不喜欢吃兔粮。吃什么最好网上有。
环境嘛,干燥,空气新鲜的环境,要及时给兔子清理笼子。
包兔子不要拎耳朵,要拖PP。兔兔的耳朵上布满了神经和血管还有脆骨,是非常脆弱的地方。如果你抓住兔兔的耳朵把兔兔拎起来,兔兔的耳朵很容易折断。如果你想把小兔兔移动到其他的地方,可以双手伸到兔兔身体下方后交叉,并用两侧的手掌固定住兔兔,把兔兔托起来移动到别的地方。如果你想把大兔兔抱起来移动到别的地方,可以用一只手拖住前爪腋窝下把兔兔抱起来,另一只手顺势拖住屁股,并使兔兔的后备靠紧你的胸部即可,有的兔兔不喜欢被人抱,所以第一次抱的时候,一定要小心,谨防摔伤。
放兔子出来玩每天最好1个小时以上,兔子很聪明,可以教他上厕所。厕所用酸奶盒子做,在里面垫上卫生纸,用少量卫生纸蘸一点点尿放在里面,尿完要及时清理。
我也有一只熊猫兔,就是这样养的。
sophie911911
很多人认为兔子是很容易养大的,一个萝卜,一盘盘就过了那一天。 事实上,兔子和其他宠物是一样的,需要主人的照顾。 在饮食方面,当兔子不够强壮时,就不应该用水喂它们。 毕竟,胃肠道和消化系统还不够完善。 他们应该吃一些果皮,蔬菜和兔子食品。 最好能让兔子吃得越来越少,因为兔子吃得越来越多不知道节制 ~ 但是如果没有足够的时间,最好准备一些兔子的食物,它含有很多兔子需要的营养物质,如果有时间去野外得到一些野生生菜等他吃。 兔子吃的东西一定要洗干净,否则很容易松动,并定期给兔子洗澡,但不要洗澡,兔子的脚等经常粘尿的地方拿毛巾用温水擦拭,然后擦干毛巾。 如果是笼养,还应注意定期清洗、烘干。 再不是想兔子可爱的温顺总是从早到晚握在手里 ~ 这会让兔子不健康 ~ 如果有时间一定要让兔子在干净的地方活动,一定要知道要正确地爱自己的宠物
衷莹令狐冰枫
养兔子首先要把给兔子吃的东西脱水,不要有水在吃的上面,不然会拉肚子。给它做个窝不要经常给它塞吃的,养叼了就吃得很讲究了,没事让它动一动,也不要经常去骚扰他~~兔子还是蛮好养的~~
小适仓仓
饲养用品:兔笼、脚垫、厕所、食盆/草架、水壶、磨牙用具。
喂食:6个月以下的兔兔,兔粮+苜蓿+大麦/提摩西就可以了。
另外兔兔的自洁能力很强,不用总是给它洗澡。