造成动物濒临灭绝的两个原因是什么

百度网友1640c29c5
1、外因:外部环境的变迁,这其中包括人类的活动,因为对于动物来说,我们和其他动物一样,都是他们之外的物种而已。
2、内因:物种自身的基因结构、进化程度、应变能力等等,这些都决定动物对外因的应对能力,比如爬行动物就因为其独特的能量获取方式,使他们躲过了种种灾难,延续至今。
lengfenggua
野生动物濒临灭绝,原因一是人为猎杀无处不及。而由于猎杀造成的种群逐渐失调,缺乏食物链。
原因二人类的私欲对环境的无情的破坏,严重影响了野生动物的栖息环境
dongzhei
野生动物濒临灭绝的主要原因是人为的捕杀和栖息地
匿名用户
自然环境的变化,是某些生物不在适应,因此就被遵循自然规律被淘汰了;
另一个原因是人类的关系。人类对他们生存环境的破坏;对他们的捕杀等等,都会造成他们的灭绝。
百度网友bba462f33
环境的变化,近来由于二氧化碳浓度增高,导致全球平均气温上升,动物不适应环境导致死亡。
还有就是人类的过度开发资源,破坏生态环境。
还有就是过多的人大量捕获导致减少。