吕布手下有二十位猛将,他们的下场都是什么?

左眼看历史
情感倾听者

他们有的下路不明,有的被杀,有的投靠曹操

01、吕布手下的二十位猛将?

吕布是三国时期的第一猛将,这是公认的。但说吕布手下有二十位猛将,这其实言过其实了,正史中加上演义都不一定能凑满二十个。在演义中吕布有八健将,这八人在正史上也是有的没分别是张辽、臧霸、曹性、郝萌、成廉、侯成、宋宪、魏续。除了这八人还有陷阵营的高顺、魏越、孙观、陈宫、张邈、张邈之弟张超、陈登、侯谐、薛兰、李封、秦宜禄。

我算了算,我只能找出十九人,而且这十九人大部分都不是属于猛将的,顶多就是在三国中打打酱油。我们来一一说说他们的命运,秦宜禄投降曹操后,被张飞所杀。李封与薛兰在吕布与曹操的兖州之战是被杀。侯谐被曹操所擒,之后命运不详,估计是投降了。陈登最后病逝。张超与张邈两兄弟在兖州一起反叛曹操,最后都被杀。

02、吕布手下命运都不一样。

陈宫在下邳被曹操所破后,宁死不降,最后被曹操所杀,值得一提的是曹操答应他善待他的家人。孙观,后来投降曹操,担任青州刺史。魏越在历史上没有详细记载,结局不详。高顺,在下邳之战中不肯投降曹操被杀。魏续,下邳之战中背叛吕布投降曹操。宋宪,同上,最后投降曹操。侯成,同上,投降曹操。

成廉 ,下邳之战中被曹操所擒。郝萌因反叛吕布被高顺所杀。曹性,在正史上记录不详。臧霸,与吕布多属于盟友关系,后来投降曹操。张辽投降曹操成为“五子良将”之一。其实可以发现,吕布的手下转折点就是吕布在下邳之战,吕布的手下要么被曹操所杀,要么就投降曹操。

历史和地理A

吕布手下的20位猛将,他们的下场大部分都被曹魏收入麾下其余有战死沙场。
吃瓜预备役选手
他们的下场都不好。比如,高顺和吕布同时被曹操擒杀;郝萌被张飞擒获,后被曹操所杀。
百度网友2e8d714
大致分成三种类型:被杀、投降和下落不明。被杀的将领有薛兰、高顺、陈宫、秦宜禄;投降的则有侯成、宋宪、魏续、赵庶、李邹、张辽;剩下的下落不明者中又分为两种类型,一种是被俘后下落不明,如成廉和侯谐。另一类是并未被俘却无影无踪者。这一类的人数最多,共达八人,他们分别是魏越、郝萌、曹性、许汜、王锴、李封、吴资、高雅。