怎样可以提高情商?

匿名用户
往往情商高的人都比较受欢迎,而情商低的人总是莫名其妙的得罪人。这位同学建议你用以下6点,来提高情商:
1降低负面的情绪,负面情商过多,容易影响我们的情绪,会对我们的主观判断带来影响,所以,降低负面情绪可帮我们提高情商。
2时刻保持冷静,生活中人经常会遇到各种压力,在感到紧张和焦虑的时候,保持冷静才能够很好的帮助我们提升情商。
3生活中需要适当地界定我们自己的立场,能够十分自信的表达出那些难以表达的情绪,保护自己免受伤害。
4在遇到不合理的事情时,我们应该会学会设定后果,保持主动,不反应的能力,并“击退”困难人士的重要技能。
5字逆境当中要学会自我修复的能力,生活不易,学会感受乐观,挫折,胜利与失败间产生差异,学会正确的观点帮我们解决当前问题。
6在亲密的人面前勇敢的表达出自己的亲密情绪,保持言语和肢体上的一致的表达方式,对维护关系和提升情商都有帮助。之前在初中的时候,我情商方面有点不好,我记忆力时常差,写作业犯困,致使各科学习成绩都很不好。然后我在百度上找到了一个可以开发智慧的[特斯拉训练],看完之后,才改造了我的不好景况。我理解力得到提高,看书不再走神,学习成绩都开始突飞猛进。我的故事应该能帮到你,愿你早点实现梦想,祝你好运。
钓娱

情商又称情绪智力,是近年来心理学家们提出的与智力和智商相对应的概念。它主要是指人在情绪、情感、意志、耐受挫折等方面的品质。

娱乐星星

情商(Emotional Quotient)通常是指情绪商数,简称EQ,主要是指人在情绪、意志、耐受挫折等方面的品质,其包括导商(LQ)等。

嘿大悠0jB

情商(Emotional Quotient)通常是指情绪商数,简称EQ,主要是指人在情绪、意志、耐受挫折等方面的品质,其包括导商(LQ)等。

前行者fsw
提高自己的情商,可以多和那些高情商的人学习借鉴,学习他们为人处世的方法方式。