教师资格证要考几门? 50

请问教师资格证考试需要考哪几门?哪里有之前考试的题目下载?知道的亲们请推荐下,谢谢啦。... 请问教师资格证考试需要考哪几门?哪里有之前考试的题目下载?知道的亲们请推荐下,谢谢啦。 展开
教育暖暖风

在教师资格考试中,不同层级需要考的科目不同,具体如下:

1、幼儿园教师考试科目:综合素质、保教知识与能力。

2、小学教师考试科目:综合素质、教育教学知识与能力。

3、初中教师考试科目:综合素质、教育知识与能力、学科知识与教学能力。

4、高中教师考试科目:综合素质、教育知识与能力、学科知识与教学能力。

5、中职文化课考试科目:综合素质、教育知识与能力、学科知识与教学能力。

6、中职专业课考试科目:综合素质、教育知识与能力。

7、中职实习指导考试科目:综合素质、教育知识与能力。

扩展资料

申请教师资格需提交的材料包括:

1、《教师资格认定申请表》一式两份(请正反面打印);

2、《申请人思想品德鉴定表》(由本人所在单位或街道办事处签字盖章);

3、身份证、户口簿、学历证书、普通话水平测试等级证书原件及复印件;

4、非师范教育类专业毕业的申请人员,需提供教师资格认定教育学、教育心理学成绩合格证明;

5、近期一寸免冠半身正面照片4张(背后请注明姓名)。

参考资料来源:百度百科-教师资格证

参考资料来源:南平市教育局-考教师资格证具备条件

广州优视职业技能培训有限公司
summerisgoing

小学的考两门,综合素质和教育知识与能力,初中及以上的考三门,前两门加上一门学科知识。

教师资格证是教育行业从业教师的许可证。在我国,需要在社会上参加认证考试等一系列测试后才能申请教师资格证。

2015年,教师资格证考试改革正式实施,打破教师终身制且五年一审,改革后将实行国考,考试内容增加、难度加大。

在校专科,本科能报考。成考,自考,网络教育学历,需要毕业才能报考,改革后将不再分师范生和非师范生的区别,想要做教师都必须参加国家统一考试,方可申请教师资格证。

2018年9月,教育部宣布教师资格证书由国务院教育行政部门统一印制,社会各类培训机构颁发的培训证书、证明不能作为教师资格证书使用。

教育部2014年8月6日,颁布《中小学教师资格定期注册暂行办法》,中小学教师资格每5年注册一次,注册条件以师德表现、年度考核和培训情况为主要依据。

参考资料来源:百度百科-教师资格证

课观教育
课观教育是国内专业的职业教育在线培训品牌,国家科技部高新技术认定企业,于2015年5月在清华科技园成立,专注银行和教师的职业培训、研发与教学服务。
教师资格证考试内容分为笔试和面试:幼儿园教师资格考试笔试科目有2科:科目一为《综合素质》,科目二为《保教知识与能力》。小学学段:科目一为《综合素质》(小学),科目二为《教育教学知识与能力》。初级中学、高级中学教师资格考试笔试科目一共有3科:科目一为《综合素质》,科目二为《教学知识与能力》,还有科目三为《学科知识与教学能力》。
幼儿园学段和小学学段都只考2科,不考查科目三的学科知识。所以这两个学段相对简单好考一些哦,对自己没有太大把握的童鞋可以先考一下这个学段!
中学学段虽然要考查科目三《学科知识与教学能力》,也相对难度大一些。但是这个学段的教师资格证含金量高一些,即如果你有高中的教师资格证可以去当初中和小学的老师,但是反过来是不行的。
笔试通过后,在有效期限内可参加面试,面试科目为初试所选学科知识与教学能力。除此之外,需要注意的是,教师资格证认定还需要普通话等级证书。语文老师要求二级甲等,其他科目老师二级乙等等级以上即可。
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。

要看你考什么学段,2020年教资具体考试安排如下:

匿名用户
小学应该是两门,中学三门