如果没有王楠,张怡宁的成就会有哪些变化吗?

全能组长

中国体育中最强的运动是什么?相信大家都知道是乒乓球。中国的乒乓球可以说是长期以来世界霸主。郭萍也有很多优秀的运动员,比如张继科、马龙丁宁、刘诗雯,还有大魔王王楠,张怡宁,不得不说。

王楠,大家都知道,她的名气也很大。虽然她已经退休了,但是王楠留下的成绩一直在流传。她从王楠7岁开始练乒乓球,但和其他运动员相比,她起步较晚。

不过王楠进步很快,天赋极高,实力很强。学了几年乒乓球,王楠进了省队,后来一路过关成为国家队主力。而且,她的实力是继邓亚萍之后的又一位伟大的乒乓球王。王楠在职业生涯中获得24次世界冠军。另一位伟大的郭萍国王,张怡宁,有着辉煌的职业生涯。当她还是运动员的时候,非常强壮!

张怡宁已经强大到可以和对方握手,对手就知道他要输了。由此可见,需要多大的力量!王楠和张怡宁都是鬼王,经常互相比较。但令人意外的是,王楠退役后,她已经八年没见张怡宁了,外界都认为他们不和。后来王楠在一个节目里透露,他不是因为不和才见张怡宁,而是因为忙,仅此而已。退休后,两人都有了自己的家庭,也都有了自己的事业,所以时间总是不太对,所以没有见面。他们在国家队的时候,经常一起训练,一起休息,一起睡觉。他们为什么不直说?对此你怎么看?

按照历史规律,如果张怡宁不退役,李晓霞和丁宁的斗争应该在2012年伦敦奥运会后的四年周期内。2016年奥运会很有可能两个人争夺一个大满贯,胜者实现一个大满贯。如果张怡宁不退役,可能会有很多乒乓球历史被改写。比如中国打不过莫斯科,刘诗雯不用一直走出那场比赛的阴影,李晓霞和丁宁其中一个打不完大满贯。虽然我们都知道历史是无法改写的,但是面对张怡宁这样的传奇,大家应该想象一下,如果她不退役,故事会是什么样子。

邂逅浪漫ca3

感觉应该也会有所变化的,因为意强则强。两个都是乒乓球里面的强者,都有着举足轻重的地位,这两个人一起学习,一起切磋手艺一起进步,一起比赛彼此可以更好的促进彼此的进步,而且也可以有很好的锻炼机会。
龙叔知道知道

张怡宁会成为全国人民的焦点。当没有王楠,所有的目光都聚焦到张怡宁的身上,将会成为体坛风云人物,将会塑造成为一代体坛天骄。
魅力生活记

如果没有王楠,张怡宁可能就不会获得那么多的冠军,也许她还不能参加国家队,王楠给了张怡宁非常大的帮助。