袋装的牛奶和盒装的牛奶有什么区别

苦苦的挣扎9696

袋装的牛奶和盒装的牛奶的区别:

第一:保存时间

牛奶最具时效性,那么买牛奶时,记得要看包装袋上的生产日期,以及保质期,别只图便宜,买了过期的牛奶,这样就不划算了。

袋装牛奶,是经过60度的巴氏消毒,最大程度地保留了牛奶的营养,不过这类牛奶保质期很短。袋装牛奶分两种,一种塑料袋装的牛奶,它的保质期一般在3到4天,另一种是纸袋装牛奶,这种牛奶的保质期稍微长那么一点,在一个月左右,那么想要买这种牛奶喝,买了之后尽量快速喝完,不要存放很久。

盒装牛奶,是经过高温灭菌的,那么在营养上来说有一定的流失,不过它的保质期还是挺长的,在常温下可以保存6个月以上。

所以只从保存时间来比较的话,盒装牛奶的保存时间更长,想要长期喝牛奶,还是直接买整箱盒装的好。

第二:方便性

在冬天天气比较冷的时候,我们需要加热牛奶来喝,那么从这方面的方便性来说,袋装要更胜一筹了,因为要加热时,袋装不需要打开,直接放在水中温一会儿就可以喝了,但是盒装牛奶加热时,不打开放在水中加热很慢,如果打开一个小孔放微波炉加热也不是很快,很多人都采取这个方式,直接将盒装沿线剪开,倒奶锅加热,相对袋装来说比较麻烦。

还有出门携带方面,袋装也更加轻巧、不占地方,很适合外出携带,给孩子带上上学也很不错,装在书包里也不会太沉。而盒装牛奶外出携带比较重,很占地方,还有很容易将它挤爆,出现漏奶的问题。

所以说只从方便性来说,袋装牛奶更加方便。

第三:价格

从价格上比较,找到同一品牌,同一重量,同一营养价值的袋装和盒装牛奶,进行比较,发现盒装牛奶贵了很多,从价格上说,盒装牛奶贵还是主要体现在包装上,制作工艺更加复杂,大大延长了牛奶的保质期,而袋装牛奶的包装就很简略,所以从价格方便比较盒装牛奶更贵。
韩露露lulu

袋装的牛奶和盒装的牛奶有什么区别

1、生产工艺不同:袋装牛奶是巴氏消毒,反复多次消毒,保持了牛奶的基本营养成分;盒装牛奶是超高温消毒,250度灭菌。

2、保质期不同:袋装牛奶的保质期要短一些,一般都是三十天内;盒装牛奶是经过超同温消毒杀菌,灭菌比较彻底,微生物不容易繁殖,所以保质期要长一些,一般在六个月左右。

3、价格不同:在超市一般我们都会发现盒装牛奶的价格要比袋装牛奶的价格高出很多,这是由于盒装牛奶的加工工艺和包装不同所导致的。

扩展资料

喝牛奶的注意事项:

1、不要空腹喝牛奶,人体处在一个饥饿的状态中,那么对于能量的需求也是比较大的,这个时候服用的牛奶会直接转变成为热量消耗掉,不利于营养吸收。

2、喝牛奶别加糖:这牛奶中加糖还容易导致钙质的大量丢失,不利于身体补充钙质。

3、牛奶煮开立即取出:在加热牛奶的时候,一见到煮开就应该立即停止加热,否则容易降低营养物质。牛奶煮久之后颜色变成褐色,并且香味也会降低,维生素含量也会出现损失,这些都不利于我们的营养摄取。

4、牛奶别和茶水一起饮用:牛奶中含有非常多的钙元素,而如果牛奶和茶水一起服用,茶水中的一些成分会影响身体对钙元素的吸收,不利于身体吸收

5、喝牛奶的时间:那么喝牛奶的时间最好选择在晚上,不仅有利于促进身体进行休息,同时也更加有利于钙质的吸收,对于预防骨流失以及骨质疏松具有很好的效果。
春花秋月和你
1、生产工艺不同:袋装牛奶是巴氏消毒,反复多次消毒,保持了牛奶的基本营养成分;盒装牛奶是超高温消毒,250度灭菌。
2、保质期不同:袋装牛奶的保质期要短一些,一般都是三十天内;盒装牛奶是经过超同温消毒杀菌,灭菌比较彻底,微生物不容易繁殖,所以保质期要长一些,一般在六个月左右。
3、价格不同:在超市一般我们都会发现盒装牛奶的价格要比袋装牛奶的价格高出很多,这是由于盒装牛奶的加工工艺和包装不同所导致的。
军昊韦Wd
第一:保存时间
牛奶最具时效性,那么买牛奶时,记得要看包装袋上的生产日期,以及保质期,别只图便宜,买了过期的牛奶,这样就不划算了。
袋装牛奶,是经过60度的巴氏消毒,最大程度地保留了牛奶的营养,不过这类牛奶保质期很短。袋装牛奶分两种,一种塑料袋装的牛奶,它的保质期一般在3到4天,另一种是纸袋装牛奶,这种牛奶的保质期稍微长那么一点,在一个月左右,那么想要买这种牛奶喝,买了之后尽量快速喝完,不要存放很久。
盒装牛奶,是经过高温灭菌的,那么在营养上来说有一定的流失,不过它的保质期还是挺长的,在常温下可以保存6个月以上。
所以只从保存时间来比较的话,盒装牛奶的保存时间更长,想要长期喝牛奶,还是直接买整箱盒装的好。
第二:方便性
在冬天天气比较冷的时候,我们需要加热牛奶来喝,那么从这方面的方便性来说,袋装要更胜一筹了,因为要加热时,袋装不需要打开,直接放在水中温一会儿就可以喝了,但是盒装牛奶加热时,不打开放在水中加热很慢,如果打开一个小孔放微波炉加热也不是很快,很多人都采取这个方式,直接将盒装沿线剪开,倒奶锅加热,相对袋装来说比较麻烦。
还有出门携带方面,袋装也更加轻巧、不占地方,很适合外出携带,给孩子带上上学也很不错,装在书包里也不会太沉。而盒装牛奶外出携带比较重,很占地方,还有很容易将它挤爆,出现漏奶的问题。
所以说只从方便性来说,袋装牛奶更加方便。
第三:价格
从价格上比较,找到同一品牌,同一重量,同一营养价值的袋装和盒装牛奶,进行比较,发现盒装牛奶贵了很多,从价格上说,盒装牛奶贵还是主要体现在包装上,制作工艺更加复杂,大大延长了牛奶的保质期,而袋装牛奶的包装就很简略,所以从价格方便比较盒装牛奶更贵。
从以上三点比较发现,袋装牛奶和盒装牛奶两种牛奶各有优势,袋装牛奶更加便宜,更加方便,而盒装牛奶保质期更长。
天下绳镖1h
1、性质不同:纸袋装纯牛奶是巴氏消毒奶,纸袋避光隔热效果较好。盒装纯牛奶是超高温250度灭菌。

2、保质期不同:盒装奶保质期多长,有达六个月以上,袋装奶保质期有的只有7-10天,还有的30-45天。

3、营养不同:一般说保质期越长,加热杀菌的温度就越高,时间也越长。加热能破坏奶中维生素,造成钙质沉淀,降低牛奶的营养质量,因此保质期长的奶制品,营养成份损失可能就越大。因此建议即使不考虑盒装奶价格偏高的因素。