教育部发布高考防骗预警,学生们该如何防骗?

做一个闲人Toffi

教育部联合中央网信办、公安部等部门梳理汇总了一些诈骗案例,提醒广大考生和家长,谨防上当受骗。防骗秘籍:警惕网络诈骗,莫购“高考答案”;考前编发“占坑贴”,考后宣传“押中题”;考试作弊断前程,侥幸心理不可有;替考代考入刑定罪,恪守诚信警钟长鸣;高考招生有章法,“渠道”上学不可能;招生部门网站和公众号遭抢注 “山寨版”以假乱真。

别贪心

纵观以往的那些家长和学生被骗的案例,无一例外都是因为家长和学生贪心所致!很多的家长和学生在高考前和高考后,总是想走“捷径”,总是想要快人一步!总是想要占尽“天时地利人和”。然而,哪有什么“捷径”?所谓的“捷径”都是套路而已!那些给家长和学生灌输捷径的都是骗子,其目的非常明确,那就是骗钱,那就是一环扣一环的诈骗。

因此,高考进行当中,不要去相信所谓的押题!不要去相信所谓的答案!哪有什么押题和答案!都是幌子而已,都是想让家长和学生掏钱购买的嘘头而已。且不说这些是违法的,就是真的,一旦被发现也是会取消考试成绩的。别贪心,十年寒窗苦读,不管如何,努力靠自己好好去考就可以了。

报考

显而易见,高考之后就是查分数报考了,在这个环节,又是很多骗子会介入的环节,一些骗子自诩关系过硬,自诩没有办不成的事情,但凡是有这种口气的,肯定是骗子无疑。因此,在高考之后,还是要根据自己的综合实力去判断一下自己大致能上什么学校,再去了解一下学校方面的招生政策,不可盲目的轻信一些所谓的厉害人,本事人!

教育部发布高考防骗预警,学生们想防骗,就只听老师的建议,不必想歪招,动歪脑筋。

爱唱的英侃小编

我认为在收到通知书的时候,我们应该先打电话进行询问,其次也应该合理的交费,在拿到通知书的时候,我们先想一想是否是自己填的志愿学校,其次也应该查一下通知书的公章是否是真实。
修达达家庭上门维修

学生们一定要加强自身的反诈骗意识,不占小便宜,不浏览不正规的网页,才能防止诈骗。
行乐乐乐行
首先就是在考试之前一定要认真的复习,而且千万不要冒这种险,而且一定要相信自己的学习成绩,一定要把握在自己的手中,而且一定要提高防诈骗意识。
帐号已注销
我觉得教育部此次发布高考防骗预警,作为学生的我们,想要更好地进行防骗的话,我们必须要时刻保持警惕的意思,不可以相信那些不实际的话。