关于中西方爱情观差异

俟桖风08c
在我们看来西方人的爱情是瞬间产生的,他们比较相信一见钟情,他们享受爱情带来的感觉,而不是婚姻的约束。西方人个人主义强烈,自我权利意识很重。如果是结婚,财产会选择去公证,很多西方人长期维持一个恋爱的关系,而不是选择结婚。

在我们中国,受传统文化的影响,我们会认为爱情只是一时的,没有婚姻来的可靠,恋爱关系确认后的一段时间里就会选择结婚。夫妻双方确立关系,从此长相厮守,白头偕老。中国人的爱情是与亲情相融合的。
happy之happy乐之者

关于中西方爱情观差异我认为主要体现在这方面:西方对爱情还是比较随意的或者说是放得开;而中方的爱情讲究忠诚专一!
玉遥子yao

像我们中国就比较传统,会觉得一生一世一双人很好,但外国人不一样,她前头跟人家分手了,可能就过一天,他马上就又会陷入爱河里面……
xiwangnengxia

其实中西方在表达爱情的时候,一个比较奔放,一个比较含蓄,但是大家的爱情观都是一样的,都是希望可以获得一份忠诚的专一的感情。
泪人的爱09

中西方一些爱情观念差别是非常大的,我们都知道中国的爱情观念和西方差距是特别的明显