什么情况下,老师会在班级同学面前说一位同学懂人情世故?

红红的虹静

老师会在班级同学面前夸一个同学懂人情世故,多半是这个同学为班级做了贡献,这个同学为老师做了贡献,这个同学人际关系非常好,善于处理和同学之间的矛盾,非常有亲和力。

为班级做了贡献

作为老师很喜欢能替班级做贡献的同学,老师每天面对班级好几十个同学,心有余而力不足,如果有同学能替老师分担忧愁,这个同学就会得到老师的欣赏。我上学时,副班长比我们大了三四岁,所以他很懂事,经常替老师办一些事情,老师经常在班级里夸他,说他懂人情世故,说他善解人意,会看老师的眼色行事,为班级做了很多贡献。

为老师做了贡献

老师会在班级同学面前夸赞这个同学,说明这个同学很得老师喜欢,这个同学和老师的私交很深。这个同学可能私下里帮老师做了一些事情,这些事情都是老师的私事,这个同学比同龄人要成熟一些,平时老师很信任这个同学,会委派他一些任务。当老师觉得这个同学把任务完成的非常出色时,老师会当着全班同学的面夸赞这个同学懂得人情世故。

善于处理和同学之间的矛盾,人际关系好

老师在全班同学面前夸这个同学懂得人情世故,说明老师非常欣赏这个同学,已经到了非常喜欢的程度。这个同学和周围同学的人际关系非常好,这个同学平时善于处理和同学之间的矛盾。这个同学不仅懂得团结同学,还会帮助别人处理矛盾,为班级建设出了很多力,帮助老师分担了不少忧愁,所以,老师会在全班同学面前夸赞他。这个同学就是老师的左膀右臂,说明老师很信任他。

结语

老师懂得因材施教,有的同学人际关系好,有的同学成绩优异,每个同学身上都有优点,老师的鼓励就是同学前进的动力。聪明的老师学会了如何去夸奖同学,这个同学听过老师的夸奖就会进步很快。

行乐001

一般这个孩子能够有这个年纪不该有的懂事,而且能够分析清楚一些事情的利弊,那么一般老师就会在班级同学面前说这个孩子懂人情世故。
爱唱的英侃小编

大概就是在自己班里同学犯了错误的时候吧,毕竟人情世故在社交上是非常重要的。
撒的谎22

应该就是这个孩子的人情世故做得非常到位,老师都非常感慨的时候,会这样子和大家提及的。