你最喜欢的美食是什么?

花语可甜

说起美食可真是令人兴奋不已,那是味觉的美好碰撞,那是脑海中令人神往的垂涎回忆。中国美食博大精深,品种繁多,菜系多样,做法多变,随口说出几个最喜欢的美食都是小菜一碟,本人亦如此。对于土生土长的东北人来说,家乡的美食也是很多的,其中最喜欢的还是当地的特色菜地三鲜和锅包肉,还有校门口,繁华街边的特色烤冷面总是百吃不厌,回味无穷。下面就把它们的做法分享给大家。

一、地三鲜

主料:拳头大的土豆一个,长条紫皮茄子两根儿,青椒一个。做法:土豆需要去皮,茄子随意,去不去皮都可以。将土豆,茄子和青椒,洗净后,切成滚刀块儿。锅中倒入适量植物油,待油热后,将土豆块儿放入锅中中火慢炸,炸制表面金黄后,转小火接着炸。待土豆块儿炸熟后,捞出备用,再放入茄子块接着炸,方法同土豆块儿一样。因为茄子比较吸油,可在炸茄子时锅中再多加入一些油。等茄子和土豆都炸好后,锅中留底油,加入葱花,花椒粉,姜粉,干红辣椒丝煸炒几下,倒入土豆块儿和茄子块儿,再加入青椒块儿,翻炒几下,淋入生抽,食盐,加入蒜末继续翻炒,出锅前撒点味精即可。

二、锅包肉

主料,猪里脊。做法:将猪里脊改刀切成片,片厚度自己掌握,喜欢吃薄就切薄点儿,喜欢吃厚就切厚点儿,但注意不要切过厚以免炸制不熟。里脊切片后,加入少许盐和料酒进行腌制十分钟左右去腥入底味儿,接着倒入土豆淀粉,适量清水,最后滴入几滴食用油带手套抓匀。锅包肉酸甜汁调配:白糖适量,米醋没过白糖,少量生抽调色。锅中倒油,油温六七成左右将肉片放入锅中炸制,建议中火炸制,避免火大炸糊。炸熟后,油温六七成热再次复炸,致使锅包肉吃起来更加酥脆。锅中留底油,倒入酸甜汁煮开后,倒入炸好的肉片,接着放入葱丝,姜丝,胡萝卜丝和香菜,翻炒几下,待酸甜汁裹匀肉片,即可出锅。

三、烤冷面

主料:特制冷面。做法:平底锅中刷层食用油,放入特制冷面,小火慢煎,在冷制冷面上面打入一个鸡蛋,鸡蛋用铲子摊匀后,将特制冷面翻面,然后在另一面均匀铺满洋葱碎和香菜末,撒上烧烤料,白糖和适量陈醋。然后将特制冷面从两边向中间折去,在蛋的那面刷上一层蒜蓉辣酱或者番茄酱即可出锅。

莱昂尼餐饮
教育知识之家
红糟鱼,红糟鱼是一道色香味俱全的闽菜,用红糟腌制好的黄瓜鱼,鱼肉质发红,红糟本身带有咸味,烹制时可以相应减少盐的用量,或用蒸或者煮的方法食用。
江湖人称家父
我最喜欢的美食是青海的酿皮,因为它面皮比较厚,吃起来很筋道,上辣椒,韭菜花,醋,芥末,面筋,吃起来非常爽口,不失为夏天的一道美食。
户冰镶Mh
我是一个地道的吃货,我最喜欢吃的美食是火锅,各种火锅都喜欢吃,无论是老北京火锅,还是重庆老火锅,串串火锅,都特别喜欢吃。