心绞痛吃什么药?

乐馨馨

治疗心绞痛的药物有硝酸酯类药物、钙离子拮抗剂、β受体阻滞剂、他汀类药、抗血小板凝集药等,患者需在医生指导下正规、正确用药,不可盲目自行用药。
心绞痛急性发作时,首先应注意休息,并使用硝酸酯类药物帮助快速缓解疼痛,常用的有硝酸甘油片、硝酸异山梨酯片、速效救心丸等。
心绞痛的患者进入缓解期时,需要服用以下药物,具体包括:①改善缺血,减轻症状的药物:包括β受体拮抗剂(阿替洛尔、美托洛尔、比索洛尔等)、硝酸酯类药(单硝酸异山梨酯缓释片)、钙通道阻滞剂(地尔硫卓)、曲美他嗪、尼可地尔、盐酸伊伐布雷定、雷诺嗪等。②预防心肌梗死,改善预后的药物:包括抗血小板药物(阿司匹林、氯吡格雷、替格瑞洛等)、降低低密度脂蛋白的药物(阿托伐他汀、瑞舒伐他汀、普伐他汀等)、ACEI或ARB(福辛普利、培哚普利、氯沙坦、缬沙坦等)、β受体拮抗剂(阿替洛尔、美托洛尔、比索洛尔等)等。
odlI4666
通常心口中间处疼,最常见的原因是冠心病患者出现心绞痛。当冠心病患者在情绪紧张、激动、发怒或者进行剧烈运动的过程中,心肌耗氧会显著的增加,由于冠状动脉存在有严重病变,供血和供氧不能及时和充分的供应,就会导致心肌缺血的发生。一旦出现心肌缺血就会产生心绞痛,典型的心绞痛就是心前区、胸骨后出现压榨样的钝痛或者是绞痛。心绞痛吃什么药?临床上治疗心绞痛较为常用的有麝香保心丸,其具有理气、化痰、温阳、逐瘀通络的功效,具体可以遵医嘱服用。

冠心病是困扰着很多人的一种疾病,作为一种常见的心血管疾病,疾病的危害性也是大家不能忽视的。冠心病的症状表现在:
1、心绞痛型:表现为胸骨后的压榨感,闷胀感,伴随明显的焦虑,持续3到5分钟,常发散到左侧臂部,肩部,下颌,咽喉部,背部,也可放射到右臂。在情绪激动,受寒,饱餐等增加心肌耗氧情况下发作的称为劳力性心绞痛,休息和含服麝香保心丸缓解。而有时候心绞痛发作不典型,可表现为气紧、晕厥、虚弱、嗳气等等。
2、心肌梗塞型:由于冠状动脉斑块破裂,在血管内形成血栓,从而造成心肌梗死。心肌梗死的典型症状包括:患者出现全身发热症状、心跳加速、患者体内白细胞迅速增加,红细胞沉降率较快,患者体内心肌酶活力有所增高,患者还会容易出现恶心、呕吐、上腹胀痛、肠胀气、呃逆等现象,严重者更会导致昏迷。该疾病通常持续的时间较长、容易导致患者烦躁不安。值得注意的是,一部分患者在患病期间无症状显示,一部分患者的疼痛不典型,因此很容易造成误诊,在诊断的时候必须要多加留意。
3、无症状性心肌缺血型:很多病人有广泛的冠状动脉阻塞却没有感到过心绞痛,甚至有些病人在心肌梗塞时也没感到心绞痛。部分病人在发生了心脏性猝死,或常规体检时发现心肌梗塞后才被发现。部分病人由于心电图有缺血表现,发生了心律失常,或因为运动试验阳性而做冠脉造影才发现。这类病人发生心脏性猝死和心肌梗塞的机会和有心绞痛的病人一样,所以应注意平时的心脏保健。
柑橘子子
知道合伙人母婴行家
荣获美生康乐公司2016年度优秀员工称号

主要有两大类药物,第一种是缓解症状、改善缺血的药物,包括3类药物,即:硝酸酯类药物、β受体阻滞剂和钙通道阻滞剂(CCB)。第二种药物是改善预后的药物,包括抗血小板药物、他汀类、β受体阻滞剂和血管紧张素转换酶抑制剂(ACEI)或血管紧张素Ⅱ受体拮抗剂(ARB),这类药物可以预防心肌梗死、死亡等不良心血管事件的发生,从而改善病人的预后。
以上这两大类药物均为西医常规治疗方案。根据2021年发布的《中成药治疗冠心病临床应用指南(2020 年)》中指出,在西医常规治疗基础上,按照辨证施治原则加用相应中成药,临床疗效更好。如病人如果胸胁胀满、口唇紫暗、舌紫暗或暗红表现为气滞血瘀证时,指南推荐加用麝香保心丸。
百度网友03b6eed
心理达人

治疗心绞痛的药物主要包括:

1,硝酸酯类药物:常用药物有硝酸甘油、硝酸异山梨酯。心绞痛发作时,需快速舌下含服,如果无效则需静脉滴注。缓解期主要为口服用药。用药时应必须遵医嘱,注意足够的无药间期,以减少耐药的发生。硝酸酯类药物的不良反应包括头痛、面色潮红、心率反射性加快和低血压等。

2,抗血栓药:有抗血小板黏附和聚集的作用,从而防止血栓形成,有助于防止血管阻塞性病变发展,用于预防动脉血栓形成和栓塞。最常用的口服药为阿司匹林、氯吡格雷。阿司匹林常见的不良反应有恶心、呕吐、上腹部不适或疼痛等胃肠道反应,长期或大剂量服用可有胃肠道出血或溃疡。
淘金胜手
知道合伙人金融证券行家
毕业于中南财经政法大学,本科学历。投资理财行业3年从业经验,专业从事黄金白银投资理财。

突然心绞痛,考虑吃以下几种药物:第一种,如果出现心前区疼痛、可以服用硝酸甘油、丹参滴丸和速效救心丸缓解会比较好,可以迅速缓解心绞痛引起的症状,可以扩张静脉,降低动脉压。第二种,可以口服阿司匹林、苯巴比妥和辛伐他汀,有降脂的作用。第三种,可以口服扩张血管的药物有消心痛、哌唑嗪、硝普钠、脑益嗪、氟桂嗪和尼莫地平,可以降低心脏负荷。