觉得自己的字很难看,要如何练出一手好字?

仑蒙我等cm
培养兴趣,可以从书法性强的字入手,如:形、成、六、武。等等、构架有特点,书法性强,易于临习。可以从兰亭集序、或灵飞经上学。做到坚持,坚持临贴,随抄相结合,及时巩固所临习过的字,培养良好的手感,熟能生巧,肌肉也有记忆的。基本功常练,如:部首、笔画,每天可以尝试学会几个字的写法。网上的书法字典挺好,遇到不知道怎么写的字,可以网上书法字典上查下。

自己是最了解自己的,自己的问题出在哪里,一定分析到位,目的性很强的去改正!比如,是不是无用的锋芒过多了、还是笔画不写的不到位。

永远不要背叛自己的审美观,比如,当你临名贴时,感觉有些字的结构,并不好看,尤其是作为硬笔字去写时,那你可以看下其他硬笔高手的字。等等等等,敢于怀疑,不要迷信,永远不背叛自己的审美观,总结规律。

1、下定决定、明确目标

从思想意识上要重视,一旦下定决心,就不要三心二意。明确目标就是要明确立志当书法家,还是想把字稍微写过得去?这就需要一个目标,或者找到一个标杆,然后朝这个目标去努力。

2、找对方法,事半功倍

练习的方法,我总结是十六字:“选好范本、科学训练、坚持不懈、实践检验”。(1)选好范本,颜值要高,不要找歪瓜劣枣;(2)科学训练,从基本笔画、偏旁部首、结字造型、章法布局开始,磨刀不误砍柴工;(3)坚持不懈,排好学习日程,严格执行,实行目标管理;(4)实践检验,就要把临帖中学到的东西应用到实际中来,回头找差距。

3、坚持不懈才有成功

有一首歌唱的好,说“没有人能随随便便成功”,这话用在练字上最贴切不过,有了以上的科学方法,就要常抓不懈,要有不达目标绝不罢休的决心,不要幻想一时半会就能有巨大进步。坚持一年半载,能看到初步效果;再坚持个三年五年,一定会有很大的进步。

再睡5分钟1q
认真观察优秀的作品。可以买字帖进行有效的练习,去一笔一划钻研琢磨。汉字如何去书写?最重要的是要坚持下去。
L芝士就是力量
首先找到一种自己喜欢的字体,然后购买一本这种字体的字帖去练习,练习的过程中要注意写字时的坐姿,拿笔方式等,持之以恒下去,就能够练出一手好字。
职场百事通小鱼
这个要有足够的耐心,可以买字帖来临摹或者练练毛笔字。