买二手房不通过中介交易,有什么风险?另外,要买上海二手房去哪个平台比较靠谱?

彭真源
二手房交易有两种方式,一种是通过中介机构进行交易,另一种是自由交易。不通过中介进行二手房交易存在以下风险:
1)容易引发产权纠纷:由于是私下交易,买方无法完全掌握卖房的真实情况,容易出现买到法律不准出售的房屋、未经共有产权人同意出售的房屋、夫妻双方有一方不愿意出售或夫妻离异后对房产判决不明的房屋等。
2)容易引发房款纠纷:由于是私下交易,经常会出现买方已经付了定金或者房款,但迟迟拿不到房产证、房屋无法如期交付的情况;或者是房屋已经交付,却没有收全房款的情况。
3)容易引发物业纠纷:自行交易者由于缺乏经验,经常会忽视或遗漏某些事项,如卖方户口未迁出,物业管理费未结清,水、电、煤气、有线电视费未结清等。
我推荐985home,985home的私人订制模式完全能满足我们购房者需求的个性化,他们这方面真的做得蛮细致的,专业的咨询顾问依托专业大数据然后根据客户索求定制式服务,在我们面对面交谈完成后会进行筛选然后给我拟一份完整详细的方案书。