假如选择不结婚,真的只能孤独终老吗?

带雪的百合AX

其实结婚你也会孤独终老。谁不是自己来自己去的呢。再恩爱的夫妻也有一个走先一个走后哎。更何况,恩爱的夫妻并没有那么多,明天又是小春日和,不多的。人多数时候都是自己,陪伴自己,孤独是常态。不结婚,可以谈恋爱,一个人,也不一定就意味着孤独。

首先,我觉得就是得让自己要处于一个志同道合的环境下,如果你周遭的人没有办法接受你的不婚主义,那你必将会过得很难,流言蜚语会将你淹没。其次,有孩子和有妻子或者丈夫不代表一定是不孤独的。有孩子,长大了也必定是要远行的,他们要工作,也会有自己的生活;如果有一个与你没有任何共同话题的妻子或者是丈夫,我觉得这样同样也是孤独的。我觉得不孤独是指有一个人能与你灵魂相通,说白了就是要有知音。

想不了太多,也想不了太远。如果未来我选择不结婚,我会找一个能与我畅聊人生的人一起走下去,而不只局限于婚姻。

结婚就一定能避免孤独终老吗?不一定。第一,结了婚就能白头到老吗?第二,即便白头到老,伴侣就能老年照顾到你吗?说不定身体不如你,躺在床上还要你伺候?第三,能保证孩子就一定能围在膝下共享天伦之乐吗?能保证孩子孝顺吗?能保证孩子有能力照顾到你吗?也可能他人到中年一地鸡毛,自顾不暇。第四,即便伴侣身体健康,能保证婚姻幸福,两人有话可说吗?至少我看到的绝大部分的婚姻到最后都是相看两厌!

因此,结不结婚并不是预防孤独终老的充分必要条件,拥有健康,金钱,友谊,爱好才是抵抗人生虚无的法宝工具。所以现在最重要的就是攒钱、锻炼身体,等老了的时候老有所依。

墨绿夜晚

当然不是这样的啦,如果你特别的有钱,那你以后可以去养老院,养老院里面有很多的老人都可以陪伴你,你一定不会孤独终老的。
斯蒂芬斯991
当然不是了,即使选择不结婚也不会过上孤独终老的生活,你可以和你的朋友一起过。
阿乐秋季雨

不一定说会孤独终老的,因为我们的身边还是会有很多的朋友,我们跟朋友一起老了之后也会特别的开心。
行乐先生
当然不是的,不选择结婚并不代表没有孩子,只要有孩子就不会孤独终老的。