女孩是不是更适合学习钢琴?你怎么看?

科普先声

希望我的回答能够帮助到你我也希望你能帮助我转发,点赞多多支持我,多多关注我。如果有什么问题和请求您可以在评论区留言,我会一一回复。声明本文部分图片来源于网络,标注来源的数据及相关资料均为引用。原创版权所有,转载请注明来源及作者。挺好的,如果你拉小提琴,它会更容易携带。这主要是因为你比较喜欢那个乐器。一般来说,年轻一点比较好。

这是因为与大龄学生相比低龄学生,更有利于早期训练和发展手指的独立性和灵活性。手腕的柔软性和弹性,以及整个人体与弹奏动作的协调性。同时也有利于早期培养熟练的读谱能力,即学生能看到音乐上的音符,双手会敏感地仿佛自动地找到正确的键盘位置也有利于尽早发展多声听觉的能力,能够敏锐地感受和区分不同高度的声音,同时又能把它们结合起来。在生理和心理上也是有益的。总之,钢琴艺术是一门高级技能。

为了掌握高超的技艺非常注重精湛,也是这个道理。据统计,已经达到大师水平的钢琴家在七八岁之前就开始学钢琴,几乎没有例外。但是,在业余钢琴学习领域,虽然原则上年轻比年长好,但小并不是绝对的要求。大一点的学生也有很大的优势,就是自觉性更强,理解力更强,忍耐力更强,毅力更强。在正确的指导下,通过顽强的努力,他们将能够挽回很多错过的时间,达到让学生感到欣慰的艺术目的。至于小越小越好。

有些孩子的家长认为尽早开始学钢琴,就能学好,或者成为钢琴人才。有些太小的孩子手指太软太嫩,或者不能长时间坐在钢琴前。课堂上老师的讲解我无法完全理解,无法形成有效的教与学的关系。这种情况下,学钢琴还是有点勉强的。所以说在形成有效的教学关系的前提下,年轻比年长好是正确的。至于多大的孩子才能进入有效的教学程序,会因人而异。可能四五岁可能六七岁,甚至八九岁。对于青少年,年轻人,中年人,任何年龄都适合。

柴秋昀v5
娱乐百晓生

可以学。女孩子更能够认真接受老师的指导,能够耐心、细心的进行练习,平时练琴也更能坐得住,女孩对音乐的理解程度,特别是抒情、哀伤等不同风格的作品相较男孩更好一些。而男孩虽然很难定下心来,但在手指的支撑力和爆发力上又胜于女孩。
所以男孩女孩学琴其实都各有利弊,但是都可以学琴,学琴可以培养孩子的气质,提高对音乐的审美能力。
双鱼爱仕达241
是的。我的看法就是因为弹钢琴比较考验耐心,而且弹钢琴可以培养一个人的气质,所以更适合女孩子。
王志刚刚刚
是的,女孩子就非常的适合学习,钢琴看起来特别的优雅,而且看起来就像是一个非常温柔的女孩子。
行秦

确实更适合学习钢琴,因为钢琴对于手是有很高的要求,女孩反而相对容易一些。