为什么一定要买理财保险

学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。
购买理财险的原因如下:理财险有强制储蓄作用,专款专用,用于理财增加收益也比较安全。除了实现财富保值增值外,在一定条件下,还可以解决债务和税赋等问题。如果想要买到一款适合自己的理财险,这篇文章是需要看看的:十大理财险排行 ▏想买高收益理财保险?这10款别再错过了!

那么理财保险的用途是什么呢?

中国人大多都没有财务规划的习惯,但是我们看到国外已经形成了较为稳定的生活方式和水平,很多年轻人已经从父辈了解到了理财保险的作用,所以接受程度会比较高,通过理财险来应对子女教育和退休养老是很稳健的选择。可能有朋友对于理财险的情况不太清楚,可以看一看这篇文章:年金险好不好?有没有什么坑?有哪些好的产品?
所以如果我们想有一笔资金用于日后子女教育或者养老生活,是可以在年轻的时候通过理财保险来获取的,有记账习惯的人就会知道,我们大多数人消费都是非常随意不合理的,那么这种情况下,理财保险是一种可以考虑的选择。市面上理财险的种类有很多,到底该如何选择到适合自己的类型呢?大家感兴趣的话可以了解看看:分红险、万能险、增额终身寿险这些理财险有啥区别?买哪种最合算?

望采纳

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!
越磨越光芒

一定要买理财保险,这个概念是保险推销人员营造出来的,理财保险类似于一种强制储蓄,但是他没有灵活性,你急用的时候,如果不到期是无法取出来或者是取的时候会扣掉很多的现金价值,所以说非常的不划算,根本没有必要买理财保险,完全可以通过其他的自我掌控的理财方式实现资产收益
五阳伯7g

资产灵活性低,随时拿钱和随时退钱,这样的好条件很多时候是虚有其表,没准这样做就容易比以前白白亏损。所以一定要买理财保险,保障收益,防范风险
ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。

第一,大多数国人还没有了解保险真正是什么,能解决什么问题。这从每年保监会的数据能看的出来,每年都是大发展,但险种结构严重畸形。保险已经越来越不像保险了。
第二,保险业被保险从业人员做臭了。就像次贷一样,前面犯下的错,后面一定会还的。这个时间不会很远了。不知道要有多少公司多少从业人员,尤其是寿险业务员会为这个无法估量的后果买单。谁都以为自己买的高价股还只是在牛市的征途上刚刚起步,结果呢?

扩展阅读:【保险】怎么买,哪个好,手把手教你避开保险的这些"坑"