小孩几岁学画画比较合适?

阿可的生活日记

6岁之后开始接受绘画的训练。

6~9岁孩子的画作。此年龄段的孩子已经学会合理组织画面的构图,并且能够准确体现细节。绘画技法表现更为成熟。2~4岁孩子画作,此年龄段的孩子只能大概分辨简单的几何图形和粗略认识线条,但对色彩相当敏感。

画画没有具体的年龄限制,但每个孩子都不一样,推测一个大概的范围,一般5岁之后是孩子绘画最珍贵的时期,这时期孩子对绘画最感兴趣,也是在绘画能力提高速度最快的时期,孩子学习画画,从这个时间段开始是最好的。

注意事项

不要让孩子画简笔画。久而久之,孩子就不习惯动脑筋了。简笔画抑制了孩子的想像,有碍孩子创造思维的发展。

孩子把画画得乱七八糟和纯粹意义上的乱涂乱抹是两回事。前者是孩子情感的自然喷发和倾泻,后者是单纯的游戏和玩耍。画得像的不一定好,好得不一定像,能反映孩子生活感受或体验的就是好作品。

孩子们画画是从不怀疑自己技巧的,他们没有不能画、不敢画的东西。再复杂的人物景象,只要经过了头脑,就会变的简练起来,再简单的事物只要经过手画出来,就会变的丰富起来。这就是儿童画。

以上内容参考  百度百科-画画

以上内容参考  人民网-幼儿艺术培训日益精准 娃娃几岁学啥有讲究