被别人知道银行卡号和姓名会被盗吗?

杂谈鲜事boy

别人只是知道你的银行卡卡号还有你的姓名,是没有办法对你的账户造成任何影响的。如果对方想给你打钱,那只需要知道你的卡号就可以了,甚至说不知道你这个人姓名都无所谓,因为想往你的账号里面打钱是很容易的,但是想把这个钱取出去,不可能相当的困难。

你只要不把自己的银行卡密码告诉别人,别人不知道你的银行卡密码,他就不可能把你的钱取出去。因为银行卡密码你是不是觉得他只有6位数,那从头到尾我试一遍,那总共也就只有不到10万种选择呀,你觉得银行查吗?银行设定了每个人的银行卡密码只能输入三次,超过三次当天就会被冻结。就算你是本人,你超过三次被冻结了,你只能拿着自己的银行卡,还有自己的身份证到柜台去办理相应解冻业务。

你自己办的这个银行卡可以,但别人是不行的,一天只能输三次,怎么可能让人随便试出来密码呢?你这个密码的设置的多简单啊,除非说对方就通过你的手机密码或者社交账号密码之类的,已经猜测出来了,你的银行卡密码是多少,然后通过这种瞎猜的方式猜对了银行卡密码,但实际上这个仍然没什么用。因为银行卡的使用如果是打钱那不怎么查,如果是取钱银行那边可以查到你在哪一个地方的自动取款机取的钱,都有摄像头的,如果是通过网银转账,你IP是多少那个也可以查到的。

所以别人只是知道你的银行卡号和姓名是没什么用的,自己上学的时候经常会有那种学校的福利性打款。就比如说实习退费没用了那么多钱,然后就退了回来,反正自己当时也不记得交钱了,只不过退钱是个好事啊,就会在一个在线表格之中有展示每个人的姓名和银行卡号,甚至说还有联系的手机号,但这同样没什么用,没有密码,一切都是空谈。

甜橘Y9
情感倾听者

不会被盗的。除非你银行卡号密码被别人知道,要不然他是盗不了银行卡里的钱,但是大家一些私密的号码还是尽量少让人知道,以免有心怀不轨之人。
天悦536
是不会被盗的。因为要想盗取银行卡里面的钱,必须知道取款密码,而且也要有本人的身份证,才能将里面的钱取出来。
春季的风啊

一定会被盗的,如果有这种情况,一定要及时把这张卡里的钱转到别的卡里,然后办注销。