汶川地震的那些亲历者如今都过得怎么样了?

霓虹说教育

目前这些亲历者基本上都已经有了全新的生活,也逐渐从地震的阴影中走出来了。

5月12日是汶川地震发生13周年的纪念日,汶川地震也确实给很多人留下了深刻的印象。特别是那些汶川地震的亲历者,他们在漫长的时间里终于走向了全新的生活。

汶川地震已经过去了13周年。

当我们提到汶川地震这个字眼的时候,仿佛一切都发生在昨天,因为汶川地震给我们带来了太沉重的印象。在汶川地震发生之前,我们很难想象一场地震能够给一个地区带来如此大的灾难。当时很多人冒着生命危险到现场救助伤员,齐心协力来帮助经历者渡过难关。

那些亲历者基本上都已经有了全新的生活。

汶川地震基本上影响了汶川所有的人,因为在此之前我们从来没有经历过8.0级的大规模地震。那是一场罕见的灾难,而汶川地震的亲历者也很难在短时间内走出灾难的阴影。我们都说时间是最好的解药,在13年过后,多数亲历者已经走出了这个阴影,并且开始了全新的生活。那个时候幸存下来的孩子早已经长大成人,有些人已经成家立业。回望13年前的那场灾难,很多人历历在目。

如果发生了地震,我们一定要学会合理避险。

正如我在上面所提到的那样,我们之前从来没有经历过如此大规模的灾难,以至于很多人在发生地震的时候根本不知道怎么避险,这也给当时的抢救工作带来了很大的难题。一般情况下,在地震的时候,我们要尽快到室外的安全环境躲避,如果没有时间逃离室内场所,一定要及时找寻物体躲避,这样可以尽可能提高地震灾难中的生还率。

励志小灰灰
如今都过得很好,因为他们经历过大灾难,所以都更加珍惜生命,也更加热爱生活,更加珍惜所拥有的一切,努力上进。
周文强强强

过得都很好,因为他们经历过那些事情,所以会很珍惜现在的生活,但是他们有时想到那天晚上发生的事情就会很痛苦。
王志刚刚刚
现在过得都很好,而且现在汶川改变很大,比原来看起来好了很多,人们过得也很幸福。
楠枫楠依旧

那些亲身经历者,如今都已长大成人,他们工作在祖国的各个岗位,奉献着自己的力量,过着幸福快乐的生活。