白酒可以和饮料放在一起喝吗

与夜相依的故事

白酒加碳酸饮料容易醉酒,那么如果加入的是非碳酸饮料,会起到稀释作用,降低了酒精浓度,也减慢了酒精的吸收速度。大量水分的摄入还会加速酒精的排泄,因此能避免醉酒。

但要注意的是,这种酒精度低的混合饮料也容易让我们不自觉地饮用过量,造成总量的累积,最终也会喝醉。
饮酒后,酒精可以慢慢地经胃壁或小肠吸收进入血液。

而雪碧属于碳酸饮料,碳酸饮料中富含二氧化碳气体,能使胃部迅速膨胀,增加胃吸收酒精的面积;且二氧化碳还能促进酒精进入小肠的速度,增加酒精在小肠中的吸收,所以用碳酸饮料勾兑并不能减少酒精摄入量,反而使人更容易醉酒。另外,兑着饮料喝酒,表面上看是稀释了酒,结果却容易让人越喝越多。因为喝的人一开始觉得像在喝饮料,就使劲喝,一旦察觉到有酒精作用时,就已经喝多了。

酒精的代谢主要在肝脏内进行。经由胃和小肠吸收入血的乙醇,通过门静脉输入肝脏,90%的酒精通过乙醇脱氢酶转化为乙醛,再通过乙醛脱氢酶转化为乙酸,之后转变成热量或储存为脂肪。

如果兑饮料后饮酒过多过快,超过这些酶的代谢速度,就会造成酒精和乙醛在血液中积存,引起头昏、恶心、呕吐等醉酒症状。

为了尽量减少酒精对胃和肝脏的伤害,减少脂肪肝的发生,喝酒前最好先吃点东西,比如喝一杯牛奶,或者吃点鸡蛋和肉,因为这些高蛋白的食品在胃中可以和酒精结合,发生反应,减少对酒精的吸收。
99人间百科百晓生

白酒和饮料是可以放在一起喝的!
只是这样一来,喝不出白酒的味道,很容易导致喝醉。所以,还是别掺一起喝为好!
百度网友79ca145
白酒是可以跟饮料在一起喝的,只要这个饮料不是刺激性的,不会跟酒产白酒是可以跟饮料在一起喝的,只要这个饮料不是刺激性的,不会跟白酒产生任何反应,那么他们,是可以一起掺着喝的
laji我是
两者最好不要混着喝,白酒一般都含有较高的酒精,碳酸饮料中含有大量的二氧化碳。当酒和汽水在人体内掺和以后,会使酒精很快散布到人的全身,并且产生大量的二氧化碳,它会刺激胃黏膜,减少胃酸分泌并影响消化酶的产生。患有肠胃病的人如饮酒后又大量喝带气的饮料,有可能造成胃和十二指肠溃疡、出血。
里了几
白酒和饮料最好不要放在一起喝,一般喝白酒的人他都是不怎么会喝饮料的,毕竟那个口感啊都是不一样的的,心理作用也不一样,喝白酒的人是不会喝饮料的