想要有效地去除家具上厚厚的灰尘,应该怎么去除?

桐将草太1d

我们平时在家拖地的时候,拖了很久地面还是湿的,看起来好像又有一层灰了一样。有一个方法就是我们准备一个拖地的桶,里面放点热水,再加点食盐和洗衣液,搅拌好,把拖布放在桶里打湿拧干就可以拖地了。这样拖出来的地干的很快,没有灰,看起来很干净。而且还有一股淡淡的清香味。

擦拭家里的家具桌子的时候,我们也可以在水桶里加点热水,再加点洗衣服用的柔顺剂,搅拌均匀,这样我们用抹布打湿,就可以擦拭家具和桌子了。清水中加了柔顺剂,能减低抹布和柔顺剂所产生的静电,可以避免灰尘落下来,这样会看起来家里很干净,几天不擦都不会有灰尘。

每次擦完之后没有多久,上面又有一些脏脏的东西了。这是因为,平常我们家里常见的木质家具最表层,其实并不是木的,而是在上面打了一层蜡,保护里面的木材。我们用抹布擦桌子的时候,其实是在擦这层蜡的表层。而抹布与蜡摩擦,很容易起静电,静电就会把一些脏东西给吸过来。所以,每次明明擦干净了,但是过不了多久又脏了。擦拭木质家具的时候,可以在水里面加一些柔顺剂,这样就不用再担心会产生静电,吸附灰尘了,家里半个月都不落灰。

另一个就是防止了。防止方式吧。有几种。新点的用新风机。据我看某些评测来看还是有不小的作用的,但是有个问题就是后期的清洗问题。这个我们还没有仔细的看过,毕竟这东西我觉得至少在我现有的条件基础环境下作用不大。另一个就是开窗通风问题。你开的越久那肯定灰尘越大啊。你像我的屋子里。因为地暖的原因屋里太热导致窗户基本不关加上外边环境问题,屋里真的是灰尘很大的。两天不擦明显就能看出一层的灰尘。

浩海永宁0f0
首先去笤帚把上面的灰尘扫下去,然后再用水进行清洗,把灰尘都擦掉,这样可以有效祛除灰尘。
今天是夏至13
两种惯常的处理办法,首先打开自己的吸尘器,把表面的大部分灰尘处理干净,再采用超纤维的小抹布,对付尘埃非常有效,使用它沾上小苏打和白醋进行清洁。
爱情来了挡不住

可以用吸尘器来吸厚厚的灰尘,这样是非常简单的,而且清洁力度也是非常不错的,然后可以适当的用一些湿的布擦一擦,这样就干净了。
青枫侃小编
首先应该将抹布泡入水中,然后加入小苏打以及洗涤剂,搅拌均匀之后浸泡10分钟。然后再将湿抹布拿出来,然后将灰尘清理干净,然后再拿一个干净的干抹布擦拭一遍。