牛奶是早上喝好还是晚上喝好?

综合问题达人

牛奶营养价值高,大家要掌握喝牛奶的正确时间,早上喝牛奶能够提供给人体需要的能量,晚上喝牛奶可以起到安神助眠的作用,不同人群应该要选择适合自己的牛奶类型,牛奶的种类有很多种,可以分为脱脂牛奶和纯牛奶,高钙牛奶和早餐奶也是常见类型,牛奶是早上喝还是晚上喝?

晚上喝牛奶好呢还是早上喝好?

这个经常会有人问,其实真的没有那么多讲究,早中晚都是可以喝的,如果是补充营养早上喝更合适,如果是补充血钙,这个选晚上喝呢会更好一些。很多人说晚上喝牛奶呢可以助睡眠,其实这个说法并不正确,因为牛奶的确含有镇静预防失眠的物质,比如钙,维生素B等,但是呢并不能够催眠,它对催眠的影响呢微乎其微,所以说晚上喝有点并不助眠,早上喝牛奶呢也不会引起困倦的情况。

空腹喝牛奶真的会浪费蛋白质吗?

其实最多担心的就是牛奶当中的蛋白质供能太浪费,事实上呢,牛奶当中不但含有蛋白质含有碳水化合物脂肪三者呢都可以提供能量,不用担心空腹喝牛奶浪费蛋白质,正常空腹喝的话也不会让胃排空太快,对于乳糖不耐受的人,因为乳糖酶不足空腹喝牛奶确实容易腹胀腹泻,那如果喝舒化奶就不成问题,至于睡前喝牛奶助眠还是不要指望了,对于牛奶当中所含的那么少的一个色氨酸,睡前喝是否能助眠,目前尚无定论,与其靠一种食物助眠,保持早睡早起,不熬夜玩手机的作息习惯呢,更有意义。

早晚喝牛奶的区别是什么?

首先牛奶中含有大量的乳糖。如果早上只喝牛奶的话,很有可能因为乳糖不耐受而出现腹痛,甚至腹泻的情况,所以如果把牛奶当做早餐的话应当配合馒头面包等淀粉类的食物。其次,牛奶中还含有大量的酪氨酸和B族维生素。这些对于改善睡眠都是很有帮助的,晚上喝牛奶一定要在睡前两小时以上,如果时间太短,人可能会出现早上起来的时候眼睑浮肿,甚至因为夜尿而影响睡眠质量。

小豆子子梓

早上喝牛奶比较好,早上喝牛奶更有助于身体的吸收,而且早餐的营养应该丰富一点。
蓉淼森林

牛奶早上喝比较好,可以补充营养和能量,给予一天的精神,晚上喝不容易吸收,而且容易睡不着觉,所以早上喝比较好。
pan小p7

牛奶是一种营养丰富的食品,含有大量的蛋白质、维生素和脂肪酸。一般会选用在晚上或者早上进行喝牛奶,实际上一天之中有两个最佳时间,饮用牛奶的效果最好。一、早上,早晨喝一杯牛奶,可以给一天提供足充足的营养。二、晚上睡觉前喝一杯牛奶有助于睡眠。所以不同时间段饮用效果都会不同,如果是老年人,晚上喝牛奶比早上喝要好些。如果是青少年,早上喝牛奶比晚上喝牛奶要好些。
爱儿咿呀
肯定是早上喝好呀,可以补充身体所需要的能量,让一上午都有足够的精神。