脱髓鞘会产生什么并发症?

期待fhsj

脱髓鞘疾病是一种急性发作和亚急性障碍神经中枢疾病,常见眼球运动障碍、颜面麻痹等,发病高峰为2周至3周,治疗延迟发生损伤神经继发缺血变性时可发生多发性硬化,发病严重时脊髓前角细胞和脑干神经核及大脑运动皮质细胞可能危及生命。
神经脱髓鞘易引起患者焦虑,截瘫患者常伴有尿便功能障碍、功能障碍等相关并发症。常留下轻微肢体无力、麻木、功能障碍等一系列后遗症。继续治疗,按医嘱服用疾病修饰剂,避免疾病复发。正规治疗后,神经功能恢复时间通常为半年左右。症状较轻者可及时康复。病情严重者经常留下后遗症。
脱髓鞘疾病是一急性发作或亚急性损害神经中枢的疾病,发病高峰为二到三周,若治疗延误受损神经继发缺血变性则发生多发性硬化,发病严重时可侵犯脊髓前角细胞和脑干神经核以及大脑运动皮质锥体细胞危机生命,多为基因免疫异常或病毒感染所致。早期的治疗多以激素及营养疗法治疗,但疗效难以控固,由于本病导致髓鞘脱失致神经功能损害严重时继发轴索损害从而复发使神经功能症状进一步加重.病情继发加重.