阴间是什么意思?

创作者bvlLwWZ03D

人类生存的空间,称其为阳间,人类死亡后,其灵魂所在的空间,称为阴间。阴间与“人间”、“阳间”相对。

在中国,大量的古代神话中都有阴曹地府的记载,中国文化千年几千年的研究指出,万物都有阴阳两性,万物负阴而抱阳,意思是说,在生成的万物中,形有阴阳,灵也有阴阳之分,非常详细和博大精深,这里的只是阴阳学说中的一点。因为我们的传统文化中还有草木成精的说法“藤精树怪”等说法,万物皆有灵,有灵者皆有可能进化成如人类这般高智商的感情物种,虽然这个现象是由人类这个物种进化出来了,但如同低微到石头,树木都有一丝可能,有可能就会有成为事实的机会,而且也并不拘泥于我们能看到摸到的事物,以及六道,皆始终包含在阴阳的理论中。

阴间的由来如下:

时移世易1OV
人类生存的空间,称其为阳间,人类死亡后,其灵魂所在的空间,称为阴间。在中国,大量的古代神话中都有阴曹地府的记载,中国文化千年几千年的研究指出,万物都有阴阳两性,万物负阴而抱阳,意思是说,在生成的万物中,形有阴阳,灵也有阴阳之分,非常详细和博大精深,这里的只是阴阳学说中的一点。因为我们的传统文化中还有草木成精的说法“藤精树怪”等说法,万物皆有灵,有灵者皆有可能进化成如人类这般高智商的感情物种,虽然这个现象是由人类这个物种进化出来了,但如同低微到石头,树木都有一丝可能,有可能就会有成为事实的机会,而且也并不拘泥于我们能看到摸到的事物,以及六道,皆始终包含在阴阳的理论中。
安分小毛孩

所谓的阴间的说法就是针对阳间来说的,咱们生活的现实世界就日子阳间,而人死了以后。魂灵去的地方被人们说成是阴间。
依画实
人类生存的空间,称其为阳间,人类死亡后,其灵魂所在的空间,称为阴间。在中国,大量的古代神话和道教典籍中都有阴曹地府的记载。
二月春风吹麦浪
阴间就是人死后的阴间,我们正常人过的是阳间,阴间就是死人过的阴间。