开一个小学生托管班大约需要多少钱?

小小杰小生活

一、场地租金

开托管班首先需要有场地,一般都是选择开在学校周边。而且租用场地的规模不同,价格也不尽相同,所以要确定好准备开多大规模的托管班,然后做租金预算。300平的托管班一年租金大约在10万到30万不等,需要根据地区来定。

二、加盟费用

现在品牌托管班占主导,所以创业人士大多会选择加盟,依托品牌力量来提升托管班的竞争优势。所以需要考虑加盟费用,具体需要看加盟品牌的实际情况来定。建议可以多了解一下品牌,综合考虑。(小注:如果自己做的话则不需要考虑这方面的费用支出)。

三、装修

托管班的装修主要包括墙面装修、各区域布置。具体需要根据想要装修的风格和选购的材料来看,300平的托管班要想装修得好那么至少需要10万左右的费用。

四、硬件设施

托管班的硬件设施主要包括课桌椅、午休床、学习用品、电脑多媒体和厨房用品等,厨房用品则包含冰箱、消毒柜、餐具等,采购这些物品大约在5万左右。

五、人员工资

托管班的人员主要由厨师和教师两部分组成,厨师只要是一个会做饭的阿姨就可以,教师的数量需要根据托管班的规模来定,一般一个老师对应10多个孩子。薪资水平则根据当地的经济情况来定。

六、宣传费用

托管班要想盈利,最重要的是做好招生宣传,只有招满生源托管班才能长久稳定发展。所以前期的招生宣传是必不可少的,宣传则需要采购宣传物品及策划招生活动,具体费用根据活动来定。