没考上高中的学生怎么办?

匿名用户

回答:
提供参考建议回答,

如果是在考不了高中,

可以尝试中专,

读技校。
如果读技校,
去学习技术,学一门特长。

趁年轻赶紧学一门能够长期发展 以后又可以独立 养家糊口的技能。
建议您咨询想要去的技校(接待处,或者致电办公室)。再将自己了解的(各个)技校所学技能参考对比,综合比较一下,主要看您喜欢什么,想学习什么技能,以后想从事何种职业,然后再结合家庭条件做出自己的决定。这里提供参考意见,提供参考建议回答,
首先,考虑好自己的爱好,喜欢做什么类型的工作,哪份工作需要什么技能,然后去学习,去培养。
技术类工作:如厨师、美发、汽修等。这些工作有一定的技术性,刚开始一般需要做学徒几年,万事开头难,只要你坚持学习,不断打磨自己,出师以后可以靠手艺吃饭不成问题。
其次,考虑今后几年或者5年的发展趋势,往热门行业或者新行业去试探,热门行业和新行业在未来几年都会有人才短缺的现象,所以在就业压力上较小,在薪酬待遇上会稍微好些。
另外,餐饮市场的稳健发展离不开厨师及全行业人员的辛劳付出,厨师是文化的传承者,也是给美食带来灵魂的缔造者。民以食为天,厨师行业经久不衰,随着社会的发展,厨师的社会地位也提高不少。您可以尝试学美食制作。中餐或者西点类的学校都可以。
对男生而言,学什么好:
1.1 IT行业
(1)工作起点高,发展空间大,现在IT人才缺口非常大,就业机会多
(2)薪资水平高,
(3)工作最稳定,IT从业人员,属于技术性比较强的职业,你只要技术过硬,工资会越来越高,
(3)适合初中生学习的IT技术:软件工程师、运维工程师、网络工程师等。
1.2 宠物医学专业
毕业生可在宠物医院及宠物相关企事业单位从事动物繁育、美容、训导及宠物检测诊疗、宠物医院管理等工作。
1.3 传统行业
厨师、汽修以及高级面点师、特色小吃等都可以是学习的技能。
女生学什么
1 民航管理专业
对于自身条件较好,有比较喜欢空乘或者民航管理的女孩子来说,这也是不错的选择。
2 幼教专业
学前教育是一门综合性非常强的学科,就业范围广,学生不但可以从事幼师,还可以去一些亲子机构,早教中心发展,
3 人力资源和会计
需要女孩做好吃苦的准备,需要更加努力地学习专业知识和考取相应的证书。
4 IT行业
IT行业不仅适合男生,同样也是适合女生。初中毕业之后,女生可以选择it行业中的Photoshop、动漫设计、UI设计、web前端等专业,也是一个很有前途的行业。
祝你好运

希望你将来拥有一片广阔的蓝天,发挥你的特长

加油少年

温柔的蚕宝宝

可以去技校学习。

初中毕业不想读书可以学一门技术,就读技校或中专中职,不过现在的中专中职都是理论技术的多,实操的就很少,所以一般学不到什么技术的。

或者选择五年制大专学习。有些学校的五年制大专,不过一般都是技校的比较多,所谓五年制大专,其实就是中技两年,到第三年的时候参加成人高考,考过了就有成人大专文凭,并学习你要报读的专业。之所以初中生可以选择5年制大专,是因为5年在校学习,多多少少还是可以学到一些知识的。

拓展资料

职业高级中学在改革教育结构的基础上发展起来的中等职业学校,大部分由普通中学改建而成,一般招收初中毕业生,学制3年。培养目标与中等职业学校类似。职业高中属于初中毕业后考入,毕业后可以参加对口高考继续升学。

职业高中是高中的一部分,一般简称高中阶段。一般来说,职高和普高并无区别,只是职高要求知识性和技术性并重;而普高则要求文化性重要。

乾鹤梦0h9
1.复读
如果平时成绩不是差得太多,或者中考没有发挥好的,就做好复读的准备吧,在好好努力复读一年争取上个好高中。只有上了好的高中才有机会上好的大学。
2.技校
初中毕业上技校也是一个不错的选择。技校就是技工学校,相当于高中同等学力,到技校学习职业技能,出来以后也能更好地找工作。
3.中职中专
这应该是很多家长的选择,认为可以对口升学上大专,毕竟将来也是专科,应该可以找到好的工作,有好的起点,但是这条路也是最需要慎重选择的。很多职高和中专受到国家制度的弊病,教学质量实训设备都是很滞后的。
电力工程类专业
主要培养在电子整机、家用电器、智能化仪器等行业从事生产、服务和管理第一线的应用型高等职业技术人员和管理人员。通过系统的学习可以获得计算机应用能力、电子线路的读图和计算机绘图能力、电工工艺的实际操作能力、熟练使用各种电子仪器的能力、电子产品的维修和检测能力和利用单片机进行电子线路控制项目的开发和设计能力等。
酒店运营与管理
本专业培养德、智、体、美全面发展,具有良好职业道德和人文素养,掌握酒店服务与经营管理的基础知识,具备良好的语言沟通、酒店经营管理和团队合作能力,从事现代酒店业或高端服务业的一线服务和基层管理工作的高素质技术技能人才。
汽修类
汽车维修是适应社会发展的需要,随着中国社会的发展,汽车数量的增加,汽车维修人员的缺乏,需要一批,专业强,素质高的维修人员。汽车维修作为教育部实施的技能紧缺人才培养工程重点之一。
寒塘小影
1、走向成功的路有许多条,高中只是其中的一条。没考上高中只能说明自己的知识结构不是很牢固,并不能由此来判定个人能力的强弱。其实归根结底,不管是高中,还是大学,我们的落脚点都是工作,人的一生都是在为一个好的工作在努力,既如此,何不在这个时候去技校学一门技能呢?为什么建议你去上技校而不是其他的呢,首先是国家对职业教育的日益重视,职业教育在中国教育中占据越来越重要的地位,这对于个人的发展是非常有利的;其次是技校中的专业都是立足于社会来设置的,比如西餐、中餐、西点等这类专业就是当下非常受欢迎的职业,如果选择了这一专业,基本上是毕业即就业,既收获了技能,也保障了自己未来的生活
2、其实不管选择什么样的方式,进行继续学习终究还是要选择一门专业技能的,与其折腾三年学文化知识不如直接到技校学技术更实用。学烹饪,不仅可以避免枯燥乏味的文化知识,而且能够真的喜欢自己选择的专业。
3、初中毕业生眼光一定要放长远一点,宁愿花个一两年认真学一门技术,也不要立刻出去打工,先学一门技术才是出路。所以考不上高中不要怕,我们学习一个好的技术,一样可以很有前途的,比如现在的西点行业学好了就很吃香的。
西点现在又被称为时尚艺术作品,现在西点行业的工作轻松,这个工作做起来干净体面,学了之后不仅可以作为西点师就业,积累经验还可以开店。
老牛山雀

初中毕业,年龄还小,没有考上高中,可以到中等职业技术学校参加学习,学一门技能,为社会做贡献。现在的中等职业技术学校基本上都是自主招生,初中毕业生就可以上中等职业技术学校的。