日本鸡肉的价格每公斤近50元,你觉得这价格贵吗?

Muddycemen

背景

都说“民以食为天”,人们必须的食品和日常用品都会是老百姓们平时生活中非常在意的。比如说,在此之前,我国因为猪流感等问题导致了猪的数量锐减,猪肉的价格也一度暴涨,那段时间人们都说,养猪的人都赚大发了。可是这件事情对于老百姓来说确实叫苦不迭,猪肉的价格一度攀升到五十、六十一斤,猪肉和牛肉的价格基本接近。原本,猪肉作为对于人们来说,是价格最平易近人的蛋白质摄入主体,可如今却变得高攀不起。这样的类似事件有很多,比如韩国的大白菜也在不久之前价格飞涨。理由是因为上半年的自然灾害以及过长的梅雨季,韩国的大白菜受虫害和自然灾害的影响非常大,产量锐减。再加上疫情期间,产品运输的成本增加,大白菜一颗的价格就要达到六七十元,这对于热爱食用泡菜的韩国群众来说,简直无法忍受,韩国民众纷纷抗议。

日本鸡肉价格为何这么贵

日本的鸡肉发生了与前面两件事例类似的情况,由于日本发生的禽流感,导致日本数百万的活禽被扑杀。活禽数量的减少导致了日本鸡肉价格的飞涨,截止到目前,日本鸡肉的价格每公斤需要接近五十人民币。这个价格对于多数日本民众来说,都是过高的,因为鸡肉是日本民众日常经常食用的一种肉类。在日本民众的抗议之下,日本政府也想出了对策。

日本政府应如何做

首先,日本政府应该及时释放国库里的冷冻鸡肉库存,解决国内市场的燃眉之急。其次,日本政府可以加大对鸡肉的进口,向周边的城市引进更多的鸡肉来满足人们的日常所需。除此之外,尽快解决国内的禽流感危机,尽快恢复活禽养殖业也是日本政府解决此问题的重中之重,只有恢复了鸡肉的生产和供应,鸡肉市场的价格才会恢复以往的稳定水平。那么,日本将近五十人民币每公斤的鸡肉,到底贵吗?

我的看法

我认为这个价格是非常昂贵的,为什么呢?虽然日本的生活成本很高,但是就像韩国大白菜要将近六十元一颗一样,这对于普通民众的生活是不合理的。无论是鸡肉还是大白菜,这些食物对于民众来说都是日常必不可缺的,因此价格应该以能消费的起群众对于价格的接受能力为参考和标准。

捷佳塑胶
斑斑爱吃肉

我觉得鸡肉计50块钱每公斤的价格很贵,因为现在猪肉才30多块钱一斤,鸡肉按理说应该比猪肉便宜一半,它竟然能比猪肉价格高,确实是贵了。
你还好吗2

我认为这个价格是昂贵的,对于一些普通的民众来说,他们是不能够承受的,这个价格与前期相比已经翻倍了。
水瓶没有水o
因为日本最近爆发的禽流感导致,有很多畜牲,家禽被感染,被残忍的活埋了,导致数量的缺少,价格疯狂上涨,这个价格还算可以接受,毕竟说是物以稀为贵,东西越少,价格会越贵。
职场人干饭魂

与我国鸡肉价格相比,这个价格肯定是太贵了,毕竟在超市中鸡肉价格比猪肉便宜不少,有点为日本人们担心呀