《寄生虫》可以有另一种结局吗?

今天有话聊

《寄生虫》可以有另一种结局吗?

《寄生虫》作为韩国近年来评分最高的电影,展现了底层人士与高层之间阶级的差异而导致他们的生活水平天差地别,就如同这部电影的名字一样,那些生活在底层的人民就像寄生虫一样活在这个城市之中,只能够居住在昏暗的地下室里看着自己向往的生活而在那里做白日梦,阶级的差异让他们没有办法逾越这条鸿沟,虽然他们通过一些不正当的手段进入了上层的生活当中,但是多年来的恶习导致他们无法真正的成为上层人士,只能够继续苟且。

人们都说生活不止有眼前的苟且,还有诗和远方。但是对于寄生虫中那些底层人士来说,他们的生活中只剩下了苟且,在阶级层次划分十分巨大的这个国家里,底层一辈子都不可能翻身,主角一家子就给我们展现了真实的例子。伪造学历,一步步混入了高层中,但纸永远包不住火,在最后这群人又重新回到了自己曾经习惯的那种环境中,主角的父亲甚至因为杀了人而一辈子不能够出现在阳光之下。

在结尾中,主角曾经幻想着他依靠自己的努力买下了这栋房子,然后将他父亲接回到了阳光之下,但是我们都知道这种事情在韩国是不可能的,那栋房子的价格大概在一亿韩元左右,对普通人来说穷其一生都无法赚取这么多的资金,并且他们在重新回到之前的生活中,仍然是那种不思进取的态度,这种寄生虫的想法已经贯彻到了他们的骨子里。

寄生虫之所以称为寄生虫,是因为他们的思想已经被阶级固化所腐朽,一辈子都没办法从这种桎梏中脱身而出,所以这部剧的结尾虽然是开放式,但细细品味结尾一定是个悲剧。

刘心安儿

可以的,而且这部韩国电影非常精彩,获得了很多项大奖,同时也讲述了非常真实的主仆关系。
撒的谎22

当然是可以的,其实很多事物都是具有两面性的,除了这种结局之外,大家还可以设置一种和谐相处的局面。
今天退休了吗

当然不可以。因为这部电视剧只能有一个结局,否则就会破坏整体的氛围。