血压131/95,低压偏高,属于高血压吗?

我是乡野丫头

血压131/95,低压偏高,属于高血压吗?听医生怎么说

一、正常的血压值是多少?

血压有一个收缩压和舒张压。正常的血压一般都是收缩压小于120,舒张压小于80。正常高值是收缩压120~139,舒张压是80~89之间。当你的收缩压大于等于140,舒张压大于等于90的时候,就判定为高血压了。这个时候你要听从医生的建议,对血压进行一个控制。

当然也有一些特殊情况,就是收缩压和舒张压中有的是一高一低。有人就会问,这种情况正常吗?是否也是高血压需要进行调理吗?

二、血压131/95,低压偏高,属于高血压吗?不妨了解一下

血压131/95这种情况舒张压明显的偏高了,收缩压还在正常范围之内。这种情况是属于不正常的,高血压最怕的就是血压反反复复高低不均。像这种情况最终也会发展为高血压,所以提醒您也要引起重视,尽可能的咨询医生。

血压偏高也就是血管壁上的毒素堆积的太多,使血液不能够很顺畅的流动,我们平时喝水可以稀释血液的浓度,也可以提高血流速度,帮助稳压。李时珍曾经在《本草纲目》中这样记载过。根据药食同源的原理,在我们平时的饮用水中加入蒲公英,苦丁,大麦,罗汉果,甘草,茉莉花,百合,苦瓜,金银花等各种食材饮用,可以很好的保持血压平稳。

其成分如下:

蒲公英:清火凉血,消炎消肿,降血压,清除血液废物

苦丁:清热解毒,活血解毒,祛风祛湿,活血降压

罗汉果:止咳化痰,杀菌消炎,治疗便秘,活血润肺

金银花:清热解毒,祛风清热,凉血止痢

2、血压高,别不在意,长期处于一个高血压状态,请遵医嘱

高血压初期症状只是头疼头晕,有很多人不拿当回事,但往往就是因为这种不在乎才会造成更大的问题。长期的处于一个血压偏高或者突发性的一个血压偏高就会引起一系列的心脑血管疾病。所以在保证平时的饮食情况下,一些作息规律下也要听从医生的嘱托。

3、饮食上要清淡

高血压的人饮食上也要特别的注意,要保持清淡饮食,不要吃得太咸,口味太重,因为这样也会加大身体的负重量,使血压升高。

4、保持一个良好的心态

高血压的人情绪一定不要波动太大,如果容易急躁发脾气,就会造成血压突然的一个升高,这样就会引起更多的问题。

结语:好的性格脾气对身体也是非常好的,所以当遇到不开心的事的时候,先让自己平静下来,没有什么事情是过不去的,好的心态,情绪不要太过于急躁暴躁,血压想升上来都很难,发现你也是一个稳压健康小达人。

小晴天af
血压低压偏高,是指低压高于90mmHg。低压偏高也属于高血压。高血压的原因大致分为两类,一类是原发性高血压,一类是继发性高血压。原发性高血压是指没有明确病因的高血压,95%的高血压患者都是原发性。继发性高血压是指有明确病因的高血压,例如肾脏疾病,肾血管狭窄,原发性醛固酮增多症,嗜络细胞瘤等。原发性高血压需要终生用药控制血压,继发性高血压在去除病因后往往血压可以恢复正常。
落笔L
血压131/95,是属于高血压,成人正常血压在120/80mmHg左右,需先到医院就诊,饮食上控制盐,油等摄入量,平时多注意有氧运动,必要时需用药物控制。
liumengwei无悔
正常人的高压正常范围是90-140.低压的正常范围是60-90.建议你暂时可以通过饮食和运动进行调整,低脂低胆固醇饮食,限制钠盐的摄入积极锻炼身体。