2022北京冬奥会冰壶项目共设有3个小项吗?

杨老师秒懂课堂

2022年北京冬奥会冰壶项目共设有3个小项,包括男子冰壶、女子冰壶和混合双人冰壶项目。

冰壶位于圆垒(house)中、位置最接近圆垒中心的队伍得分。该队每颗位于圆垒中、位置较对手所有冰壶都更接近圆心之冰壶皆可获计一分。在移动任何冰壶之前,两队应对得分情形获得共识。

扩展资料

比赛时每队出场4人,每人每局掷壶两次,壶投出后运动员可为运动的冰壶擦冰。双方按照一垒、二垒、三垒和四垒的顺序进行一对一的对抗比赛,两个队共投完16个壶为一局,最后一壶投完后,大本营内距中心近的壶的一方得分,比赛打10局,得分多者为胜。

在一名队员掷球时,由两名本方队员手持毛刷在冰壶滑行的前方快速左右擦刷冰面使冰壶能准确到达营垒的中心。同时对方的队员为使冰壶远离圆心,也可在冰壶的前面擦扫冰面。