《十一月的萧邦》专辑的评价怎么样?

趴着百科全书

《11月的萧邦》是一张具有品质的音乐专辑。专辑总收录12首作品,快歌《蓝色风暴》令听众依稀找回《双截棍》、《懦夫》时期的惊喜。慢歌《发如雪》具有水准,词曲创作让听众想起《东风破》。讽刺狗仔队的《四面楚歌》很好地表达了周杰伦对实际生活中的麻烦的不满。

《11月的萧邦》是周杰伦于2005年11月1日发行的音乐专辑,共收录12首歌曲,由周杰伦担任专辑制作人。2005年,该专辑获得新城劲爆颁奖礼新城劲爆创作大碟奖。

扩展资料:

创作背景

因为在第16届台湾金曲奖上,周杰伦和南拳妈妈的钢琴联弹,令阿尔法唱片想到了“以钢琴诗人之名”,所以专辑最终取名为《11月的萧邦》。而萧邦刚好就是周杰伦的偶像,因此他直接就同意了  。该专辑在中国台湾地区制作完成,因此在中国内地发行时,直接沿用了中国台湾地区对于肖邦的翻译方式“萧邦”。

参考资料来源:百度百科-十一月的萧邦