中国足球联赛历史上,你认为最好的外援是哪一位?

汽车人小王
老司机

大多数都会写保利尼奥,当然我也这么认为。来中超的强力外援,一般都是两种,

第一种就是走下坡路了,不再是当年威猛的时候,比如意大利二老,比如马丁斯(就是速度99那个马丁斯),还一种就是当打之年来中国,但是水平越来越差,比如胡尔克,比如奥斯卡,还有当打之年走下坡路在中国的,比如帕托。。。。

一般来说,在中超踢过球的很少,回到欧洲联赛回到欧洲联赛的也很少去主流联赛,回到主流联赛的也不会是争冠热门,只有一个,就是保利尼奥。

来中国的时候普遍认为是水货,但是越大越好,还进了国家队,还为巴西打进世界杯立下赫赫战功,然后居然被巴塞罗那违约金挖走。。。

虽然现在又回到了中超,但是保利尼奥真的可以说,是中超最成功的外援。

其次,我觉得埃尔克森也是成功的。的确,论实力,保利尼奥更强,但论成绩,埃尔克森绝对是大赢家。

首先,他是目前中超单赛季进球最多的球员,今年武磊进球如麻,但也只能排到第二。

其次,他在恒大拿到了三个中超和两个亚冠冠军,而且在亚冠决赛中,他都做出了关键的贡献。

到现在,虽然埃里克森在上港是替补,但从博阿斯对他的弃用到佩雷拉把他当成轮换的一部分,上港的表现有明显的提升。最后他在上港也拿到了中超冠军。。

四个中超冠军,两个亚冠冠军,在两支中超强队都做出了巨大贡献。埃尔克森理应是最成功的外援了之一了。。

总结来讲,保利尼奥+埃尔克森。

前者向中国足球展示了自身的价值和榜样作用。后者为中国足坛创造了多项有价值的记录荣誉。

体育叮叮咚

孔卡。他可以说是融入球队和中国最快的球员,在加盟恒大之后,孔卡几乎靠一己之力帮助球队拿下所有的荣誉。
百度网友f13176a
我认为最好的外援是孔卡。因为他实力强,带领广州恒大队建立了王朝。在亚洲都获得了非常大的成功。
神威狗哥
我觉得是孔卡,正是他的加盟帮助恒大建立了王朝时代,也登顶了亚洲之巅,穆里奇能力出众,但是孔卡的串联作用非常关键。
诗和远方的田野MEI
小个子孔卡,有巨大能量。很了不得。