传统节日的美句摘抄

xzzxx0000
两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。____秦观《鹊桥仙·纤云弄巧》

月上柳梢头,人约黄昏后。____欧阳修《生查子·元夕》

但愿人长久,千里共婵娟。____苏轼《水调歌头·丙辰中秋》

七夕今宵看碧霄,牵牛织女渡河桥。____林杰《乞巧》
1、中秋的月最美,是那样诗情画意;中秋的月最柔,是那样柔情似水;中秋的月最明,是那样如水似镜。中秋节是我们中国人的团圆节,每到这一天,许多远离家乡的游子,纷纷赶回家中,与父母亲友欢聚一堂、把酒言欢。

2、在尽情赏月之际,家中的亲人总会情不自禁地想起异乡的游子,异乡的游子也总会情不自禁地思念起其家中的亲人。
3、端午节那天,妈妈都会用根根细绳细致地编成筐,按以往的习俗,编8个层,奶奶煮好蛋后就拿出3个最光滑的。底层放一个,接着是桃子。每种都是3个,用了6层。第2层就是一个步老虎,是看护这些东西的。最后挂在门口,按照长辈说的,纪念屈原。取下来时,就把筐整理好,放在一个盒子里,与比她早出生的姐妹团聚。